Заплети косичку

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

В своей жизни я три раза сталкивался с необъяснимыми мистическими явлениями. Опишу здесь два из них, которые произошли в одном и том же месте.
Мне было около 10-11 лет. Я жил только с матерью. Мама на свои сбережения и благодаря помощи родственников купила новую квартиру, куда мы вскоре и переехали. Квартира была небольшая, но уютная. В гостиную комнату на нашу мебель мы приобрели яркие накидки со свисающей до пола длинной бахромой. Не прошло и месяца, как мы накрыли ими мебель, и я случайно заметил, что свисающие концы бахромы на одном из кресел аккуратно заплетены в косичку. Я не придал этому значения — мало ли, может, кто-то из гостей или мама от нечего делать ее заплели. Но через несколько дней я увидел еще одну, уже на другом кресле, потом еще и еще.
Как-то мама мне сказала за ужином: «Перестань мусолить и заплетать эту бахрому!». Расплети, мол, после ужина все, что ты там от безделья накрутил. Я, конечно, сказал, что это не я. Мама ответила что-то вроде: «Ну да, конечно, Пушкин заплел». Мне это показалось очень странным, ведь я был уверен, что это мама делала. Каждые два-три дня я замечал, что количество косичек возрастало на одну-две. Никто, кроме меня и матери, в нашей квартире не жил, гости по нескольку раз в неделю (да еще и в будние дни) к нам тоже не ходили, чтобы списать все на них. В общем, я их расплел в тот же день.
Через пару дней утром, когда я, собираясь в школу, случайно бросил взгляд в гостиную, мне стало не по себе: на одном из кресел с левой стороны свисала аккуратно заплетенная бахрома. Смотрю на другое кресло — и там слева точно такая же косичка, и на диване то же самое, опять с самого левого края. Как будто кто-то заново «с первого числа» начал отмечать что-то на своем «календаре», в качестве которого выбрал нашу мебель.
Мама через некоторое время поняла, что это не я ее так разыгрываю, ведь новые косички появлялись и тогда, когда я уезжал на каникулы к родственникам. Мы не знали, что и думать. Так мы прожили там два года. Мы расплетали эти странные косички — они появлялись снова. Потом просто перестали обращать внимание. Ничего больше странного, кроме этих сплетений, не происходило и не беспокоило. Но все же мне иногда было жутко оставаться одному дома, особенно после того, как мамина подруга, услышав эту историю, рассказала, что говорят, будто в деревнях в конюшнях иногда поутру находят коней в изможденном состоянии, что называется, «в мыле», как будто их всю ночь кто-то гонял — и при этом на их гривах всегда находят аккуратно заплетенные косички…
В этой же квартире незадолго до нашего переезда в другое место случилось еще одно событие. Однажды я перед сном ел творог. Не доев, я поставил его на ночной столик. Мы выключили свет и легли спать. И пяти минут не прошло, как мы услышали звонкий скрежет ложки по тарелке и постукивание, как будто кто-то сгребал остатки творога. Я подскочил, как ужаленный, и с громким криком: «Мама, что это?!» — бросился включать свет. До сих пор, как вспомню это, меня слегка знобит. После этого случая мы еще долгое время ложились спать с включенным ночником.
К слову сказать, в том доме все было как-то «не слава богу» в обычном бытовом плане. Соседка этажом ниже постоянно ругалась со своим мужем-дальнобойщиком, когда он изредка бывал дома. Однажды после очередного скандала она облила его кипящим бульоном из кастрюли. До сих пор помню его животный крик и как он тарабанил всем соседям в двери. Я был тогда, как уже упоминал, 10-летним мальцом, и, будучи один дома, побоялся открывать, но когда наш сосед по площадке открыл ему, то дверь открыл и я. Бедолага-дальнобойщик стоял на площадке. Дело было зимой, и от него столбом валил пар, а с лица и шеи свисали ошметки кожи. После того, как вызвали милицию, его жена начала в состоянии аффекта убегать вверх по пролетам этажей с бутылкой уксуса в руке и угрожала его выпить, если её не оставят в покое. В итоге она таки выпила укcуc, и ее, таща за две руки и ноги, как барана, спустили вниз и увезли в «скорой».
Другой сосед снизу, который только недавно женился, тоже постоянно ругался и бил жену, и они развелись, не прожив и года, после чего он стал пить.
Наш сосед по площадке, который помог тому дальнобойщику, вскоре сел в тюрьму за какие-то махинации с автомобилями, и его жена загуляла по-черному. По ночам, путая двери, те, кто пришёл к ней, часто стучались к нам и пьяными голосами и матом требовали открыть дверь.
На последнем 4-м этаже случился пожар. Говорили, что пенсионер «синячил» в одиночку и заснул с сигаретой. Слава богу, никто не сгорел, вовремя потушили.
Одного жильца в соседнем подъезде — предпринимателя, продававшего бытовую технику — начисто обокрали, причем ночью, когда и он и вся его семья была дома. Связали всех, пригрозили убить, если пикнут, и спокойненько все вывезли.
В этом же доме, но в другом подъезде жила большая цыганская семья. Мать и около пяти или шести сыновей. Оказалось, мать торговала наркотой, а дети сбывали. Когда приехал к ним домой наряд милиции арестовывать мать, дети встали за нее горой. Старший сын кинулся на милиционеров с ножом и был на месте застрелен.
Все это было в одном доме в течение двух лет, которые мы там прожили. Хотя, скорее всего, это не имеет под собой никакой мистической подоплеки, и уж точно никак не связано с потусторонними явлениями в нашей квартире; знаете, как говорят — «дом был построен на проклятом месте» или что-то в этом роде. Сейчас я однозначно понимаю причину всем этим несчастьям. Это было то самое дикое, беспредельное время начала 90-х, когда всем приходилось несладко. И сегодня, конечно, жизнь очень непроста, но тогда речь реально шла о том чтобы просто выжить. Уверен, любому из читателей есть что вспомнить про те лихие времена. По сравнению с ними любая, даже самая ужасная, леденящая душу мистическая история становится обычной сказочкой, разбавляющей настоящую, беспощадную реальность.