Я скучал

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Помню, как я въехала в тогда еще новую квартиру. Она была небольшой, всего две комнаты ванна и кухня (с детства я привыкла жить в огромной квартире, у нас был большой дом). А мне больше и не нужно. В одной комнате я сложила все вещи, в другой обустроила себе спальню и рабочую зону. Достаю свой любимый ноутбук, наушники и аппаратуру для звукозаписи (да, я люблю петь) и погружаюсь на весь день в свои дела.
Время пролетело быстро, я и не заметила, как наступил вечер. Пошла на кухоньку, чтобы приготовить себе легкий ужин в стиле «горячая кружка кофе».
В новой квартире тихо и как-то неспокойно, но я все списываю на то, что еще не привыкла одиночеству и самостоятельной жизни. Сижу, жду, пока чайник не закипит. Вдруг слышу шорох и тихое постукивание. Звук доносился из какой-то другой комнаты.
Вышла в прихожую и прислушалась. Звук шел из ванной комнаты. Свет в квартире был выключен, и мне стало как-то не по себе. Не буду говорить, что я скептик, так как это неправда. Сами понимаете, с этого и начинаются все страшилки о новых квартирах: кто-то слышит странный звук, идет к его источнику, а там бабайка (ну, вы поняли).
Я включила свет и подошла к ванне. Звук, казалось, стал настойчивее, и от этого становилось жутко. Собрала всю волю в кулак и только коснулась дверной ручки, как все стихло. На крыс уж никак не сгонишь. Резко открыла дверь — ничего. Я, конечно же, начала сгонять все к тому, что это новая квартире, вот и мерещиться всякое, но на душе все равно было неспокойно и даже страшно.
Я легла спать, остаток вечера и ночи прошел спокойно.
На второй день в квартире все проходило нормально. Почти. Соседи были угрюмые и необщительные, а вот день мне они все равно не испортили. Но вот вечером стало хуже. Шорохи и стуки в ванной опять появились, и к ним теперь добавилось капанье воды и непонятное тихое шипение. Было страшно, пусть даже от такого для вас пустяка. Но, как и говорилось раннее, стоило коснуться дверной ручки, как все стихало.
Хочу я, не хочу, а в ванную ходить все равно нужно. Пока я мылась, меня не покидала мысль, что на меня кто-то смотрит. Я, конечно же, оборачивалась, но никого (и ничего) странного не было.
Так продолжалось какое-то время, но далее еще ужаснее. Начали пропадать мои вещи. Сначала пропадали не очень важные вещи: мыло, зубные щетки и т. п. Далее, после каждой стирки пропадала какая нибудь одежда. Как вы понимаете, все это связано с ванной. Я привела в квартиру батюшку. После его посещения все стихло, но ненадолго. Тогда я решила съезжать с этой новой, за которую отдала свои кровные, квартиры.
Ну и ладно. Зато жить спокойнее.
Меня ждала новая квартира. Она стоила дороже, и это вселяло надежду на спокойную жизнь. Я познакомилась с соседями, добрые и отзывчивые. Все было хорошо, я зажила, как говорится, красивой жизнью.
Прошел год с небольшим. Прошлая квартира быстро забылась. И еще долго не давала знать о себе. До поры, до времени.
Был вечер. Я услышала легкий стук в дверь. Соседи? Почему же не пользуются звонком? Подошла к двери, открыла. За ней никого. Задумалась и вышла на лестничную площадку. Осмотревшись и поняв, что никого точно нет, я вернулась к записи очередного фандаба (в общем, русская версия иностранной песни).
Позже услышала возню в ванной. Нехотя подошла к двери и уже собиралась открыть, как почувствовала пристальный взгляд на себе. Резко оглянулась, но ничего не было. Повернулась обратно и уже почти открыла дверь, как меня кто-то схватил за ногу. Я вскрикнула от страха и неожиданности. Посмотрев вниз, я… ничего не увидела.
Стало страшно неуютно, и я решила вернуться в комнату и лечь спать. Вот только наутро я поняла, что забыла выключить аппаратуру для звукозаписи. Решила послушать, что же там записалось за ночь.
Сначала все было тихо. Потом я услышала тихую возню, как будто из другой комнаты. Затем услышала, как открылась дверь в комнату, и что-то быстрым неровным шагом прошло по комнате. Услышав, как это «что-то» уселось на мою кровать, мне стало страшно. Я не могла думать о переезде, денег не хватило бы.
Я решила, что еще немного поживу здесь.
Как ни странно, пару дней было тихо и спокойно. Я уже и забыла про запись.
Сегодня я вернулась домой поздно, за окном было уже темно. Сразу же направилась в ванную. Моя рука замерла рядом с дверной ручкой. Опять пристальный взгляд. Знаете, если на тебя кто нибудь смотрит, то можно почувствовать откуда.
Я посмотрела вниз. Это смотрело на меня снизу. В дверную щель на меня смотрели глаза. Страшные, но как будто человеческие глаза. Я закричала. В следующее мгновение глаза исчезли. У меня была простая истерика. Мне было страшно.
Я немедленно начала собирать свои вещи. Но вот, что странно: я не заметила, как уснула. Уснула в страхе и спешке. А на следующий день, проснувшись и вспомнив прошлый вечер, снова схватилась собирать вещи.
Когда я уже собиралась уходить (а точнее, уезжать к родителям обратно), мой взгляд упал на ванную комнату. Дверь была приоткрыта, рядом лежал клочок бумажки. Я подняла его. Это была записка, написанная корявым почерком. Там было написано следующее: «Прости, я не хотел пугать. Я скучал».