Ведьмин дом

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Поехала я летом в деревню с подругой к ее бабушке и дедушки.
Там красота, свежий воздух, птички поют, ее бабушка каждый день вкусненькое готовит, с парнями на речку ездим купаться – рай короче.
И вот, значит, собрались мы кампашкой: два парня и две девчонки. Пошли мы новые места изведовать.
Проходили мимо полуразвалившегося дома.
Тут Артем этот дом заметил.
-О ведьмин дом!
-Ведьмин? – заинтересовалась я.
-Да. Там ведьма раньше жила все ее боялись.
Тут моя подруга подключилась.
-Артем не ведьма, а бедная женщина, у которой младенца пьяный муж в колодец уронил.
-Я тебе говорю, что ведьма! Она брата Андрея погубила!
-Андрей это правда?-Мне стало очень интересно послушать бред.
-Ну, в общем-то, да.
-И как такое случилось?
-Когда нам по шесть было, мы очень хотели веллосипед, а родители не могли нам купить хороший, спортивный, дорогой велик .И мы решили у ведьмы попросить. У нее после смерти ребенка дар появился. К ней люди даже из города приезжали, чтобы от порчи и разных болезней избавиться там, венец безбрачия снять или удачи привлечь. А мы, идиоты, думали, что велики у нее тоже просить можно.
Толик, мой брат, сказал, что сам к ней пойдет, а я, чтобы возле дома его ждал. Он самостоятельный был и считал себя главным.
Мне интересно было, что там происходить будет, и я вокруг дома обошел и в окно стал смотреть. К тому же мне все слышно хорошо было, о чем их разговор.
-Нам с братом веллосипед нужен хороший.
-Чем платить будешь?
-Чем вам угодно хоть душу свою отдам – брат рассмеялся.
-Как знаешь.
Ведьма достала с полки стеклянный флакон с черной жидкостью и сказала брату выпить его. Когда он выпил содержимое флакона она отпустила его со словами:
-Ступай, завтра будет тебе велосипед.
Утром я проснулся и увидел, что в нашей комнате, опираясь о стенку, стоит новенький спортивный велик.
На радостях я стал будить брата.
Он хотел встать, но не смог пошевелить ничем, кроме глаз, и слова сказать не мог. Я позвал маму, она вызвала врача, он сказал, что это инсульт. Мы хотели в город за врачом ехать, да только денег на хорошего врача не было. Позвали бабку местную, но она сказала, что он отдал душу за велосипед, и ему нечем не помочь. Мама думала, что старуха из ума выжила давно, а я то знал, о чем она. Через два дня брат умер. Ведьма та вскоре умерла ее нашли на пороге своего дома.
С тех пор я обхожу десятой дорогой ее дом, мимо него я уже лет десять не проходил.
-Ну, конечно! Скажи еще Дед мороз существует.- Моя подружка язвила.
-Не веришь мне?! Тогда сходи с Ленкой в дом ведьмы!
-А я тут причем? – Возмутилась я.
-Чтобы и ты поверила.
Мне идти не хотелось, но и Свету одну отпускать не хотела.
Мы приблизились со Светкой к дому сами, остальные стояли у дороги и смотрели как мы заходим в дом.
Дверь, кажется, держалась на соплях, как и все остальное, мы даже чихнуть боялись, чтобы все не рухнуло, как карточный домик.
С собой у нас был фонарик, мы им светили. В доме скрипели полы, стены были укутаны паутиной. Мы видели полку со всякими баночками-скляночками.
Светка хотела посмотреть их и случайно разбила одну.
-Нечего не трогай!
-Ага.
Мы подошли к шкафу с большим зеркалом. Нам стало интересно, что там внутри, но там кроме старых вещей ничего не было. Мы закрыли шкаф и взглянули в зеркало. Там на нас смотрело лицо старой, страшной, как смерть, бабки с худым лицом. Мы со Светкой заорали в один голос.
-Бежим! – я орала, как резаная, вместе со Светой.
Убегая из дома, мы выронили фонарик.
Парни, увидев двух бегущих и орущих всякий бред девчонок, сами испугались не на шутку. Остановились мы уже у дороги. Чуть отдышавшись, мы обернулись, чтобы посмотреть на дом. Парни рванули бежать первыми, когда увидели силуэт старухи, приближавшийся к нам.
-Света, Света, бежим! – я еле выговаривала слова.
Мы бежали со всей силы к Светиному дому, а парни удрали в сторону сарая, где Светины бабушка с дедушкой держали свиней и заперлись там изнутри.
Светка, как ужаленная в одно место, орала: Твоюматьеколеменелюдиспаситенасчутьнеубили!!!!
На нас, как на потерпевших, смотрели люди. Мы бежали в дом.
Наши вопли услышал Светин дедушка и открыл дверь. Зря, зря он это сделал. Мы налетели на него и сбили с ног.
-Там, там ведьма! Дед, она нас хотела убить!!!
Дед сбросил нас с себя и потребовал объяснений. Мы ему все рассказали. Потом мы вспомнили про ребят в сарае и пошли к ним. Мы еле их нашли, они сидели там в загородке со свиньями, в грязи и с палкой отбивались от Васьки, нашего свина, очень любвеобильного ко всем.
С нас долго смеялась вся деревня, а вот дедушка Светы, очень верующий в мистику человек, сказал, что нечего нам было беспокоить душу умершей.
Андрей усмехался с нас, потому что мы не верили, а Артемка с перепугу в церковь стал ходить деревенскую, почти каждый день, и молитвы перед сном читать.
Я же побыла там еще немного и уехала, может быть, и вернусь туда, но только не в этом году уж точно.
Мне вот звонила сегодня Светка и сказала, что нашла у себя под кроватью, когда убиралась тот самый фонарь, который мы выронили в доме у ведьмы. Только откуда он мог взяться там? Не уж-то ведьма нам его вернула?