Странное место

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Мои бабушка с дедушкой живут в Ярославле, в деревне. Этой деревне около трех веков, людей там практически нет, большая часть домов уже развалилась. Чтобы добраться туда, нужно идти пешком десять километров. Очень высокая трава, много глубоких кочек, а если дождь или осень, то болото по пояс — проехать не удастся ни на чем. В общем, глушь. Там даже электричество не проведено; кошмар для таких, как я, — городских. Но, тем не менее, мне нравится в Троицком. Иногда хочется именно такого одиночества, как будто отрезаешь себя от всего мира — хорошо расслабляет.
Так вот, помню, как, когда я еще была маленькой, летом по дороге в деревню мы с мамой шли через бескрайние просторы полей и все время проходили мимо одного-единственного куста — это был у нас такой ориентир, чтобы не сбиться с пути. Он хорошо выделялся на фоне ровной травы. Вокруг него метров на двадцать растет невероятной высоты крапива — и, что самое интересное, только рядом с этим кустом. У меня есть двоюродный брат, который старше меня на 7 лет, и как-то невзначай я услышала от бабушки, что Димка (мой брат) в 12 лет видел «эльфа» в поле. Я, конечно, не поверила (бабушка с дедом верят, что их деревня — сакральное место, можно увидеть, кого захочешь). Но мне стало интересно. Я пошла к брату, он, конечно, из своей вредности ничего внятного не рассказал, только буркнул, чтоб отвязалась: «Ну, видел и видел…» Но я не отставала, и он, наконец, сдался: «Ох… Ну, шел с магазина домой, начался дождь, молнии, гроза. Я испугался, спрятался у куста, весь обжёгся, промок, ну а потом смотрю — рядом эльф маленький, зеленый такой». Он показал размер — где-то 10 сантиметров. Больше я ничего не смогла выпросить. В конце концов я его так достала, что он мне сказал в шутку — если я так хочу увидеть их, то пусть иду к тому кусту — мол, этих эльфов там много. Я была готова пойти туда, но меня испугала вся эта колющаяся поросль — крапива.
Прошёл год. Я приехала в Троицкое одна, и мне было очень скучно. В одну ночь нам с бабушкой не спалось, мы пили чай допоздна. Дома было душно, и мы вышли на улицу. Там было прохладно, хорошо, но очень тихо, даже кузнечиков не было слышно, и воздух был какой-то густой… И тут с неба упала звезда, и не просто упала, а летела, меняя направление полёта — так ни один болид не умеет. Потом появились еще несколько «падающих звёзд», и одна из них упала туда, где находился тот самый куст. Бабушка спросила, какое сегодня число, я ответила (не помню, какое именно, но это было ближе к осени). Как она узнала дату, так сразу загнала меня домой, потушила свечи и уложила меня спать. Оказалось, что в эту ночь нечисть летает и говорить о ней строго запрещено, чтобы ее не привлечь. Тогда-то я и вспомнила, что хотела год назад пробраться к тому кусту.
На следующий день я надела закрытую одежду, взяла палку, чтобы раздвигать крапиву, и отправилась в путь. Крапива меня всю исколола, несмотря на то, что я была плотно одета. Было сложно пробраться между ее стеблями, моя палка совсем не помогала, так что я раздвигала все руками. И тут я остолбенела: передо мной был не куст, а огромные деревья! Что еще странней, эти деревья стояли ровно по кругу. В самом центре стоял высокий репейник, а его окружал белый иван-чай, потом я различила, что в этом иван-чае есть ручеек. Все выглядело так, будто кто-то специально всё это высадил. Присмотревшись, я увидела, что за деревьями тоже по кругу вырыт ров, за которым сразу растет крапива. Но что еще было странно, так это то, что вся трава была вытоптана — это место должны были посетить, по крайней мере, человек десять, чтобы трава так слегла. Я стала определять по натоптанным травяным дорожкам, с какой стороны сюда приходили люди, и тут у меня внезапно так сильно закружилась голова, что совершенно потеряла чувство направления. Спотыкаясь, я взглянула на наручные часы — было 15:30, хотя я пришла сюда примерно в 13:00, а с тех пор прошло не более десяти минут! Я не на шутку испугалась и тут же со всех ног бросилась обратно. Пока пыталась протолкнуться сквозь обжигающую крапиву, было такое неприятное ощущение, что за мной кто-то следит. Я нутром чувствовала, что этот кто-то хочет, чтобы я убралась. Выйдя из зарослей, я оглянулась и увидела над крапивой обычный куст — никаких высоких деревьев там не было и быть не могло…
С тех прошло много лет, но я до сих пор не знаю, что это было за странное место.