Случай на скорой

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Случай произошел около пяти лет назад, я работал на станции скорой медицинской помощи, тогда еще совсем молодой и не опытный, недавно окончивший медучилище парнишка. Дежурить приходилось сутками, так как фельдшеров было совсем мало, а работы было навалом. Тогда я страдал хроническим недосыпанием и при любой возможности пытался вздремнуть, но обычно под конец смены голова совершенно не соображала.
Так вот!
Времени было, наверное, около трех часов ночи, когда я услышал, что раздался телефонный звонок в приемной скорой помощи. На очереди моя бригада была первой, но я, в надежде на то, что вызов не примут и сочтут его как не срочный, лишь перевернулся на другой бок и снова медленно начал проваливаться в сон… Ожидания мои не оправдались, и уже через минуту в динамике, висевшем на стене, раздался усталый голос диспетчера…
-Седьмая бригада, седьмая бригада.
Я глубоко вздохнул и поднялся с кушетки, потирая сонные глаза, и потопал к окошку диспетчерской за картой вызова.
Как я и ожидал, это был очередной любитель мерять давление в три часа ночи, и следовательно, вызывать скорую. Но делать было нечего, вызов есть вызов, я взял чемодан с медикаментами и кардиограф, вышел на улицу и пошел к машине с красной цифрой «7».
Адрес был довольно далеко от города, в глухой деревеньке, название если честно уже не помню, в общем, ехать около сорока минут, и поэтому было время вздремнуть.
Проснулся я от того, что водитель толкнул меня и спросил номер дома.
-Шестой вроде, -проговорил я. Мы проехали еще вперед по ухабистой улице и остановились у ветхого домика с поржавевшей еле заметной табличкой с цифрой шесть. Я вышел из «ГАЗели», захватив чемодан, и направился к воротам. Темень была непроглядная, хотя полная луна сияла как большой фонарь, но толком мало что можно было разглядеть. В доме горел тусклый желтоватый свет, глаза немного привыкли к темноте и я, опираясь на стену дома, с божьей помощью добрался до входной двери. Когда зашел в дом, меня встретил трясущийся горбатый и очень худой старичок, он махал руками и пытался что-то сказать, но у него ничего толком не выходило, затем он показал пальцем себе на губы и отрицательно помотал головой, давая понять, что говорить он не может. Он махнул мне в рукой, чтобы я шел за ним. Мы прошли, как я понял, в залу, там стояло две одинаковые кровати, аккуратно заправленные, а на них лежали подушки с пожелтевшими наволочками, на стенах висели старые, выцветшие фотографии и старые часы с римскими цифрами. Воздух был какой-то спертый и затхлый, такой неприятный,что у меня даже закружилась голова.
-Ложитесь, дедушка, смотреть вас буду,-сказал я и указал на кровать, он послушно присел на нее, а затем лег. Я достал из чемодана тонометр и надел ему на руку, и принялся накачивать воздух. Давление у дедка и правда было высоковатым, 190 на 100, я дал ему таблетку, взял кардиограф и начал накладывать на его грудь электроды. Сзади послышались шаги, я обернулся и увидел женщину высокого роста в длинной черной юбке и коричневой кофточке, на голове был платок тоже черного цвета. Когда дед увидел ее, глаза его округлились и было видно, что дед перепугался, и тут же начал плакать и тыкать на нее пальцем.
-Вы кто? -серьезным голосом спросил я.
-Жена я его, он уже совсем из ума выжил, вот меня как увидит сразу плакать начинает.
Я снял кардиограмму, по пленке вырисовывался инфаркт. Я,ничего не подозревая, поставил деду обезболивающее и направился к машине за носилками, попутно сказав его жене, что деда нужно везти в больницу. Мы погрузили дедка на носилки и закатили в машину, жена уселась рядом с ним, и все пыталась взять его за руку, но он постоянно оттдергивал руки.
-В кардиологию с мигалками, едем быстро, -сказал я водителю и залез в салон, где был дед и его жена. Честно, я удивился когда увидел ее, она казалась на много лет моложе деда, но я, подумав о том, что любви все возрасты покорны, отбросил эти мысли. Мы уже выехали на трассу и заспешили в сторону города, за окном мелькали голубые блики маячков, и я понемногу начал дремать, закрыв глаза. Мне даже что-то приснилось, не помню что, но очень неприятное и было ощущение чего-то потустороннего, ужасного. Я открыл глаза и волосы на голове у меня встали дыбом…
Жена деда висела над ним, просто парила в воздухе,упираясь руками ему в горло, а тот безуспешно пытался отбиться от нее руками, рот женщины и глазницы были растянуты до неестественных размеров. Я сидел остолбеневши еще секунд пять,а затем с криком бросился на женщину, она рывком вскинула голову и устремила чернеющие провалы глазниц на меня, от этого взгляда у меня кровь застыла в жилах, а сердце будто сжали ледяной рукой и бросили куда-то к ногам. Я вытянул руки перед собой, чтобы оттолкнуть ее, но ладони лишь провалились сквозь нее, ощущая ледяной холод. Я снова отскочил назад, она отпустила горло деда и метнулась в мою сторону, в ту же секунду растворившись в воздухе.
-Гони быстрее, -крикнул я водителю и присел рядом с дедом. Он схватил меня за руку и так ехал до самой больницы. В приемном отделении деда быстро осмотрели и положили в кардиологию. Оставшуюся ночь я не спал и ходил по станции, шарахаясь от каждого звука, а позже в следующую смену в больнице узнал, что дед умер в ту же ночь от удушья. Говорили,что жена к нему приходила.
Где-то через год был на кладбище на могилке своей бабушки, выходя, случайно заметил фотографию на памятнике, на которой была изображена та самая женщина. Дата смерти 12.07.1970 года.