Случай на море

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Встречалась я с одним парнем. Как-то вечером обсуждали тему «а не пойти ли нам завтра на море?». А ночью приснился мне сон, что едем мы на пляж на велосипедах, и такая приятная прогулка, а потом смотрю: на земле колечко — подняла, едем дальше, сережки — подняла… И так до самого пляжа, на 10 станции дорожка из ювелирных золотых украшений. Наутро рассказала другу и решили, раз такой приятный сон, поедем на 10-ю на велосипедах. Один велик — мой, стали думать где взять второй. Пошли к моему однокласснику, того дома нет. Потопали пару остановок к подруге, тоже нет дома. Плюнули на второй велосипед, решили ехать на одном.
Сели бы на троллейбус и через полчаса были бы на пляже, нет, взбрело в голову ехать именно на велосипеде, а вдруг действительно отличная прогулка получится ( как во сне). Поехали. Жара, совсем не комфортно. Один крутит педали, потеет, второй оббивает пятую точку на багажнике. И это по дороге между машин или по тротуару с ямами и пешеходами.
По дороге куча приключений, то мамаша с коляской нам бросилась под колеса, Юра резко свернул. Я свалилась, погнули крыло. Ровняли. Потом свора собак, пришлось слезть и, делая вид, что нагибаешься за камнями, медленно так идти.
Потом, когда ехали через частный сектор, оказалось, что перекопана улица в конце, и пришлось возвращаться на параллельную. Юра мой сон десять раз уже обругал, я и не рада была, что решила его воплотить в реальность.
Если бы поехали на троллейбусе, то искупались бы и ни раз, и были бы уже дома, а так в обед только добрались. Уставшие, вареные. Как подъехали, так прямиком сразу к воде.
Только подстилку расстелили, вещи бросили, так откуда она взялась только?.. Собака дворовой породы, вся мокрая, в песке, улеглась на нашу подстилку поверх вещей. Оставить ее лежать и идти в воду? А мой купальник под собакой. Стали ее прогонять — ноль эмоций . Лежит, не реагирует. Здоровенная, страшно трогать. Когда хотя бы пытались сдвинуть, только огрызнется и дальше, лежит, как приклеенная. Народ вокруг спектакль бесплатный смотрит и радуется, что не на их подстилке. Потом собака неожиданно встала, отряхнулась и ушла. Мы просто в шоке.
Наконец-то залезли в воду. На мели целая компания в мяч играет. Отплыли дальше, дети на надувных матрацах бой устроили, потом какой –то тип специально нырнул, а возле меня с дикими фырканьями выскочил неожиданно. Я чуть воды не наглоталась. А он гогочет. Я решила уже, что сегодня звезды как –то не так выстроились, что нам так не везет. Нужно было вообще сидеть дома. А сон толковать наоборот: не езди на велосипеде на этот пляж.
Посмотрели, где меньше народ,у и отплыли к концу пирса. Как раз там никто не прыгал и не плавал. Медленно так, почти на месте, плаваем рядышком, разговариваем, обсуждаем, что сегодня за сумасшедший день.
Вдруг между нами такой взрыв брызг, первая мысль — кто-то что-то с пирса бросил большое. Юрка даже отвернулся и отпрянул от неожиданности. А я как-то испугаться не успела, смотрю, волосы под воду уходят. И это все за мгновения. Сама потом не поняла, как я эти волосы углядела и как поняла, что это именно волосы. И это, болтаясь на плаву на глубине и с забрызганными глазами. И больше автоматически, чем осознанно, рукой эти волосы поймала и наверх потянула. Юрка тут сориентировался быстро, подхватил мой «улов» и вынул из воды ребенка. Девочку лет пяти с длинными белыми волосами. Ребенок сразу ему на голову полез. Пришлось вдвоем «буксировать» к берегу. Малышка даже воды не успела наглотаться. Молча так на берег ее доставили. Она вырвалась и побежала (наверное, к родителям). Догонять не стали, все- таки какое -то подобие шока присутствовало.
Мы вылезли из воды на подстилку и даже не успели обсудить событие. Резко поднялся ветер и начался дождь. Нам пришлось эвакуироваться со своим велосипедом.
Потом предположили, что малая просто прыгнула с пирса — насмотрелась. Удивляло еще, что переполненный пляж, но никто ничего не видел, никто не обратил внимание. Юрка потом говорил, что если бы я не поймала ее за волосы, он бы даже не понял что это. (Тоже была мысль, что что-то кинули, еще рефлекторно посмотрел на пирс, кто хулиганит, а там никого.) Может, ради любопытства, понырял бы. Но сколько бы прошло времени, и глубина в конце пирса порядочная.
Случайность? Совпадение? Может и так.
Но когда мы все рассмотрели дома в спокойной обстановке, нам так не показалось.
Этот сон: как будто кто-то приманивал, как мышек крошками, так и нас колечками именно на тот пляж. И именно на велосипеде, на троллейбусе мы бы в это время уже дома были бы.
Нас постоянно что-то задерживало. Как будто бы нам нужно быть во столько и ничуть не раньше.
А эта собака? Почему на нашей подстилке? Почему потом встала и ушла именно тогда, не раньше, не позже? И к концу пирса мы поплыли не совсем по своей воле, нас вынудили. (Обычно бултыхаемся, где не сильно глубоко, что бы покувыркаться, понырять.) И там никого, как специально… А в довершении всего, этот дождь, как бы, «все, свободны!»?
Помимо удовлетворения от того, что спасли ребенку жизнь (весьма приятное, согласитесь), осталось как бы «послевкусие», что нами сыграли, как фигурками в шахматы.
И как прокомментировал Юра, пересказывая эту историю общим друзьям: « …Мы гоним эту собачку – безрезультатно, но тут:« Шура, запускай Берлагу», песик уходит, а нас, наконец, запускают в воду…»