Сестричкина история

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Пересказ ведется от лица сестры, поэтому повествование от первого лица прошу мне простить. Как и то, что описываю все не её словами, но в собственном стиле: «Вернулась как-то вечером домой. Прогуливалась по Березовой роще с друзьями, но вернуться пришлось пораньше, потому как дома в этот день никого не было, кроме собаки, с которой нужно было погулять. Родители уехали на дачу, пес уже вовсю скулил к моему приходу, явно желая поскорее выйти на прогулку. Желание любимого питомца — закон, погуляли с полчасика и вернулись обратно домой. Время близилось к полуночи, любимец мой спал на коврике, пока я сидела в интернете, слушала музыку и спать ложиться пока не была намерена. Часа в два наконец поняла, что больше не могу, глаза слипаются. Привычно проверила, выключен ли везде свет, закрыты ли двери. На девятый этаж никто в здравом уме забраться не мог, так что, балкон и окна я оставила открытыми — больно уж душно было этим летом. Расстелила постель, собака, позабыв о коврике, улеглась у меня в ногах. Обычно она спит рядом, когда я раскладываю свой диван, но он сломался, как ты знаешь, и нам приходилось с грехом пополам помещаться на узком диване, потому что без меня Веня спать отказывался.
Через минут десять я вдруг проснулась. Резко открыла глаза, уставилась в потолок. Вдруг стало страшно, а ещё Венька вдруг вскочил, встал рядом со мной на полу и начал рычать на дверь. Надо сказать, что живем мы в обычной трехкомнатной квартире и дверь в мою спальню находится прямо напротив входной двери в квартиру, выходя в коридор, соединяющий остальные две комнаты и кухню с прочими помещениями. Дверь у меня почти всегда открыта — скрывать нечего, да и в такой духоте в комнате не очень-то закупоришься.
Начала успокаивать собаку, не понимаю, в чем дело, и вдруг слышу ШАГИ по коридору, удаляющиеся в зал. Звукоизоляция в квартире нормальная, только если закрывать двери, в противном же случае все слышно без проблем. Кто-то в дом забрался? Привидение? Грабитель? Я не знала, что это, но шаги вдруг прекратились и Веня успокоился враз, словно ничего и не было. Я побоялась выйти в коридор, не смела шевельнуться — мне было страшно, не до геройства. Наконец уснула… Просыпаюсь от того, что собака снова рычит, неотрывно смотря на дверь. Тяну руку к телефону, на экране третий час ночи. Снова шаги… Но страшно мне не было. Наоборот, я сделала кое-что странное. Стало вдруг все равно: если бы хотел убить кто-то — убил бы. Привидение — не надо их бояться, бояться живых надо, мертвые тебе ничего не сделают, если сначала им не насолишь. Укрылась одеялом с головой и быстро уснула. Больше шагов не было слышно…
Уже через пару дней я рассказала об этом подруге, и она сказала, что я, наверное, привела с собой в дом чью-то душу, когда гуляла по Роще. Она же на месте кладбища построена, это всем известная легенда… Вот и все. С тех пор со мной ничего сверхъестественного не происходило.»