Последняя электричка

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

В прошлом году я справляла Новый год у своих друзей. Когда праздник закончился, я села на последнюю электричку и поехала домой — уселась возле окна и стала смотреть на мелькающие огни города.
Через какое-то время я заметила, что единственным пассажиром в вагоне вместе со мной был мужчина в черной одежде. Он сидел немного впереди меня, через несколько сидений, свесив голову на грудь. Он, казалось, спал. Я тоже очень хотела спать и чувствовала, как тяжелеют мои веки. Вскоре я тоже задремала.
Через несколько минут я очнулась от толчка вагона. Когда я открыла глаза, мне показалось, будто что-то изменилось. Я не была уверена, но мне показалось, что мужчина был уже на одно сиденье ближе ко мне. Я решила, что мне это мерещится, и приказала себе не быть параноиком. Вскоре я снова провалилась в дрему.
Когда я открыла глаза в очередной раз, человек, как мне показалось, придвинулся ко мне ещё ближе. Я не была уверена в этом на сто процентов, тем не менее, мне стало тревожно. Я решила проверить, правильны ли мои подозрения, и притворилась, что сплю, но держала веки полуприкрытыми. Мужчина сидел на месте, не шевелясь. Когда я уже собралась с облегчением выдохнуть, то вдруг услышала, что он что-то бормочет себе под нос. Прислушавшись, я смогла разобрать слова:
«Не обманывай себя. Она только притворяется. Не обманывай себя. Она только притворяется…».
Кровь застыла у меня в жилах. Сердце бешено заколотилось в груди. Несмотря на то, что я была до смерти напугана, я не подала виду, что я проснулась, молясь, чтобы электричка скорее прибыла к следующей станции.
Когда поезд, наконец, остановился, я приготовилась бежать. Когда двери стали закрываться, я вскочила с места и резко выбежала на платформу. Услышав, как за мной закрылись двери, я обернулась. В окне уходящей электрички я увидела искажённое злобой лицо мужчины — он прижимался лицом к стеклу, не сводя с меня горящего безумием взгляда.
С тех пор я никогда не возвращаюсь домой на последней электричке.