Последнее прощание

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Эту историю мне рассказал один мой друг.
В нашем городе жила одна супружеская пара. У них не было детей. Поначалу, они жили замечательно, но Николай стал прикладываться к бутылке. Нина пыталась делать всё возможное, чтобы искоренить пагубное пристрастие мужа к алкоголю.
Она ругалась с ним, умоляла его. Бросала его и уезжала жить к матери. Она даже пыталась поместить его в реабилитационную клинику, но ничего не вышло. Николай продолжал пить, а Нине некуда было идти. После 35 лет замужества, она продолжала любить и жалеть его.
Однажды ночью ее муж проснулся, но не стал бродить по дому, как делал это обычно, а вместо этого разбудил жену. Он был совершенно трезв. Нина протёрла глаза, включила свет и спросила:
— Что случилось, почему ты разбудил меня?
На что Николай ответил:
— Нина, я умру сегодня.
Нина усмехнулась, подумав, что муж снова пытается выклянчить у неё деньги на выпивку. Но увидев его глаза, она спросила дрожащим голосом:
— Почему, Коля, почему ты решил, что умрёшь именно сегодня?
— Он пришёл за мной, – сказал Николай.
В глазах у него были слёзы.
Нина сходила на кухню за стаканом воды и протянула её мужу. Он выпил и продолжил говорить.
— Сегодня ко мне пришёл мой приятель, Сашка, который давным-давно умер. Я нёс его гроб на похоронах. Он сказал мне сегодня не напиваться, побриться и помыться, потому что сегодня я умру, Нина.
И его глаза снова наполнились слезами. Жена посмотрела на него и поверила всему, что он ей рассказал. Её муж никогда не плакал. Он мог кричать, ругаться, петь песни, буянить, но он никогда не плакал. Нина обняла его:
— Не плачь, Коленька, все мы там окажемся, нам уже за 70, так что это естественно. Мы бы относились к этому проще, если бы знали что в загробном мире есть жизнь? Как ты думаешь?
— Я не знаю, – сказал муж, подумав, – никто оттуда ещё не возвращался. Но, если я умру сегодня, значит жизнь там есть, потому что мой товарищ позвал меня оттуда, ведь так?
Утром он помылся и побрился. В тот день он даже не подумал притронуться к бутылке. Весь день он был молчалив и задумчив. Вечером пере сном он сказал:
Если я умру, я вернусь, чтобы посмотреть на тебя в последний раз. Мы любили друг друга, Нина, и я никогда тебе не изменял. Прости меня за то, что пил, я не знаю, почему я так жил. Если всё будет в порядке и я останусь жив, я брошу пить.
Утром Нина проснулась из-за ощущения холода. Тело Николая лежало рядом с ним. Ещё не открыв глаза, Нина поняла, что Николай умер. Она лежала на кровати и наконец решила посмотреть на мужа.Он лежал на спине, кожа на его лице уже приняла цвет воска. А выражение лица приняло какую-то неестественную форму, и изменилось до неузнаваемости.
— Коля – Тихо прошептала Нина: – Теперь вы знаешь, есть ли жизнь после смерти.
После похорон мужа, Нина долго не могла успокоиться. Казалось бы, она теперь была свободна от пьяных драк, разбитой посуды, пьяного храпа, из-за которого порой не могла заснуть до самого утра, дополнительных расходов (Николай много курил). Она была свободна, но она чувствовала себя потерянной. Бог не дал ей детей, а теперь у нее не осталось никого. Она осталась совершенно одинокой, доживать свой век.
Ночью Нина услышала звуки, напоминающие человеческие шаги. Но прежде чем она смогла что-то понять, её кровать заскрипела и просела под тяжестью невидимого тела. Она никого не видела, но поняла, что кто-то сел рядом с ней на кровать. Это мог быть только её покойный муж. Мгновение спустя, снова раздался звук тяжёлых шагов.
Наступила тишина, и Нина поняла, что Николай сдержал слово, и пришёл посмотреть на неё в последний раз.