Песчаная ведьма

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Эта история произошла несколько лет назад с совсем юной девушкой (которой сегодня едва исполнилось 15 лет) в одном из городков Приуралья. Вот ее собственный рассказ.
«Жила я тогда в деревне, вернее, в небольшом рабочем городке в горной местности. Мои родители погибли. Отца прямо на ходу за рулем укусила змея, которая погибла вместе с ними в момент аварии. Меня воспитывали моя бабушка и тетя, незамужняя мамина сестра. Иногда, когда я просила рассказать мне о маме, меня тут же пытались чем-нибудь занять или отправляли спать. Эта тема была у нас в семье еще долго под запретом, пока не начали происходить события, о которых я вам сейчас расскажу.
Мы, четыре подружки, сообщив взрослым, куда направляемся, отправились на озеро купаться и загорать. Придя на «наше» место, быстренько переодевшись, мы тут же попрыгали в воду и стали играть с надувным мячом. Через несколько часов, уставшие и довольные, мы стали собираться обратно. Выйдя из воды и взяв полотенца, стали собирать разбросанную по берегу одежду. Вдруг одна из девочек, взяв свою футболку (под которой лежала моя), сначала медленно попятилась, потом ойкнула и… упала ничком на спину. Мы все видели, как одновременно с ее «ой» в ее сторону метнулась странная серебристая лента, которая тут же стала отползать назад. Под визги всех девчонок раздалась вспышка фотоаппарата: кто-то из подруг начал снимать происходящее…
Девочка, которая только что упала навзничь, успела прошептать: «Змея…» Затем ее глаза стали закатываться. Одна из нас побежала за помощью. Взрослые подоспели минут через двадцать — довольно быстро, учитывая расстояние. «Скорая» только сказала, что яд уже начал действовать. На ходу оказывая помощь, ее увезли. Через два дня нашу подружку похоронили. «Скорая» даже не успела довезти ее до больницы…
Вечером после похорон мы собрались вместе. И тут одна девочка вспомнила о фотоаппарате и о том, что она снимала последние минуты жизни погибшей. Мы опрометью рванули всей гурьбой к взрослым и наперебой стали рассказывать о том, что у нас есть фото той самой змеи, которая укусила нашу подругу. Сделав снимки, мы обнаружили, что на трех последних кадрах было видно, как от нашей подруги уже лежащей на земле, отползает метровая серебристая… кобра, которая с каждым кадром становилась более прозрачной! Специалисты, посмотрев на эти снимки, признали в пресмыкающемся песчаную кобру, которая обитает только на юге Азии в пустыне и своим ядом в считанные минуты способна умертвить среднего слона, не говоря уже о человеке. Только расцветка у этой кобры была какая-то странная, и почему-то на последующих кадрах она становилась прозрачной. Возникал логичный вопрос: откуда тут, чуть ли не в тайге, взяться змее, которая обитает только среди горячих песков? Несмотря на разные многочисленные версии, никто так и не дал вразумительного ответа.
Прошло несколько месяцев. В один из дней я пошла в гости к подруге и осталась у нее на ночь. Причем перед сном, непонятно зачем, мы просто по-детски обменялись ночнушками. Я ей принесла свою, а сама легла спать в ее рубашке. Может быть, именно это обстоятельство меня в ту ночь и спасло…
Спали мы вместе. И обе одновременно вскочили оттого, что наши ноги были чем-то опутаны. На ощупь это казалось толстым холодным шлангом. Сбросив на пол одеяло, мы стряхиваем на пол «шланг» и включаем в комнате свет. Ослепленные, мы не сразу сообразили, что перед нами, встав в свою боевую «стойку», находится такая же кобра, что и на фото с того дня, когда погибла наша подруга. Змея словно в нерешительности замерла в метре от нас, очевидно, выбирая, на кого напасть. Затем, слегка нагнувшись, она с молниеносной быстротой бросилась на… мою подружку. Дальше все происходило как в страшном кино. Вот кобра, так же резко «клюнув» девочку, отпрянула назад. Вот моя подружка медленно оседает по стене, став белой, как бумага. Сообразив наконец, что происходит, я опрометью выбежала из комнаты. Когда я вместе с взрослыми вернулась в комнату, девочка была мертва…
Последующая неделя стала кошмаром. По городу я ходила как прокаженная. Мне казалось, что меня ненавидит весь мир…
Как-то бабушка попросила меня сходить в магазин. Я уже стояла в очереди к кассе, когда какая-то совершенно незнакомая бабка, увидев меня, заорала на весь магазин: «Что, девка, ужо не хоронишься от люду?! Ишо не всех ребяток убила?!» Бросив пакет, я выбежала из магазина. А вдогонку неслось: «Небось и родителям своим кобру подбросила, маленькая дрянь! Всех со свету посживаешь!» Последняя фраза поставила точку в моем решении. Прибежав домой, я поднялась на чердак, попутно схватив попавший под руки теткин кожаный ремешок, который был достаточно длинным, сделала из него петлю и, перебросив другой конец на стропила, сунула в нее голову. Очнулась я на полу в доме. Сильно болела шея (ремень просто порвался под моим весом, лишь слегка меня придушив), а в помещении стояла запах нашатырного спирта… Как только уехал врач, бабушка сказала: «Видно, и в самом деле не успокоится, пока всех со свету не сживет…»
Когда я окончательно пришла в себя, бабушка рассказала мне, что пятнадцать лет назад, за три года до моего появления на свет, мой отец встречался с другой девушкой. Он был прислан нам в поселок как молодой инженер из Белоруссии. Но однажды он застал эту девушку в объятьях своего бригадира… После этого отец сильно напился. Отношения с девушкой закончились. Отец даже видеть ее не желал… Стал чаще выпивать. Вывела его из этого состояния моя мама. Она встречала его после работы, и они шли куда-нибудь гулять. Так продолжалось полгода, а потом у моих родителей и в самом деле появились общие чувства, и уже мой папа шел встречать маму после практики. В один из таких дней они столкнулись с его бывшей подругой. Те проклятия, которыми она осыпала моих родителей, нормальному здоровому человеку лучше не повторять… В тот же вечер к моей маме прямо домой заявилась не менее сумасшедшая бабушка этой девушки, которая закатила страшный скандал. Вымотав все нервы, бабка с гордостью и достоинством удалилась. А ночью в маминой постели была найдена точно такая же змея, что и те, что убили моих подружек. Но мой дед, будучи неплохим знатоком змей (лесник все же), быстро изловил ее в брезентовый мешок. Он знал, что такие змеи у нас не обитают, и на следующий день решил свозить свою добычу в серпентарий. Каково же было его удивление, когда из мешка вместо змеи он вытряхнул… песок. Обычный песок, что из ближайшего карьера…
Спустя три месяца после этих событий у моих родителей состоялась свадьба, а через год появилась на свет и я. Первая же змея обнаружилась в день, когда меня привезли домой из роддома. Ночью мама услыхала в комнате ее шипение и успела позвать деда, который изловил кобру. Еще одну словили, когда я едва начала ходить. Появление третьей стоило жизни моему деду… А четвертая убила моих родителей… Вскоре после их гибели семья, которая сильно враждовала с моими родными, куда-то уехала. А меня стали воспитывать бабушка и тетя. И вот совсем недавно, когда как раз и начала происходить эти жуткие события, они снова объявились у нас в городке. Те кобры предназначались не для подружек, как все думали, а для меня самой.
В поселке мне оставаться было опасно, и бабушка через своих знакомых разыскала человека по имени Тенге, которого в народе называли просто «чукча-лекарь». По национальности он ненец. Тенге умел проделывать порой такие вещи, что даже многие знахари диву давались.
Его дом стоял на краю поселка. Мы постучали. К нам вышел невысокий мужчина примерно сорока лет, который буквально «светился» от теплоты и радости. Вполголоса расспросив бабушку, он подошел ко мне и жестом показал садиться. Затем налил в черную неглубокую миску воды, зажег в пепельнице какую-то траву и стал пристально всматриваться в воду… Некоторое время мы сидели в тишине, затем Тенге стал рассказывать:
— Сильный, однако, колдун за вами ходит. Смерть всем хочет. Этот женщина-колдун — плохой человек. Много учился зло делать. Из песка зверя лепить и дышать. А зверь потом тоже зло делать — то, что колдун ему говорить. Я вам тоже песок давать, а вы зверя увидеть и песок в него бросить, а потом звать Тенге.
С этими словами он дал бабушке небольшой кулечек, в котором была насыпана обыкновенная земля.
Как позднее я узнала, бабка, которая собственно и создавала этих змей, была когда-то врачом и работала при посольстве СССР в одной из восточных стран, где и научилась заговаривать песок (один из видов мусульманского колдовства — прим. автора).
Ночью, едва в моей комнате раздалось знакомое шипение, мы сразу вскочили. Когда зажгли свет, в комнате на моей постели лежала здоровая, толщиной с руку, кобра. Бабушка, в два прыжка оказавшись рядом, опрокинула на гадину содержимое кулечка. Послышалось странное потрескивание, и через мгновение на месте кобры лежала насыпанная странным образом «дорожка» из песка… Почти сразу во входную дверь раздался стук, который одновременно повторился во все окна! Еще через мгновение дверь от сильного удара просто вылетела из проема! И на пороге появилась… та бабка, которая орала на меня в магазине. Вид у нее был ужасный: лицо покрыто волдырями, и шла настоящая вонь гниющего мяса. Вытаращив в ярости глаза, она стала выкрикивать какие-то непонятные слова. Мы все трое в один голос заорали: «Тенге, Тенге!» Тем временем в углы дома посыпались такие удары, что казалось еще вот-вот, и он просто развалится. И тут произошло нечто совсем удивительное. Сначала в комнате появился легкий туман, из которого вышла полупрозрачная фигура Тенге. Мы просто видели сквозь него всю обстановку! Столовый нож, который до этого спокойно лежал на столе, вдруг сорвался со своего места и прямиком полетел в шамана. Однако, пролетев сквозь него в том месте, где находится сердце, он просто воткнулся в стену… Тенге тем временем спокойно пританцовывал вокруг бабки и посыпал пол вокруг нее каким-то белым порошком, который в отличие от шамана, был вполне осязаем…
И тут произошло нечто вообще невероятное. Внезапно бабка сильно завопила, стала черной, как головешка, а потом у нас на глазах из ее солнечного сплетения вырвалось наружу маленькое черное существо, которое беспорядочно заметалось у ног хозяйки, а затем с оглушительным хлопком, от которого едва не повылетали все окна в доме, исчезло…
От перенесенного шока и ужаса я потеряла сознание. Очнулась, когда почувствовала, как кто-то обтирает мое лицо тряпочкой, сильно пахнущей какими-то травами.
Открыв глаза, я увидела, что надо мной склонился колдун Тенге. Только в этот раз он был вполне реальным. Когда я повернула голову, чтобы посмотреть на то место, где еще совсем недавно стояла взбесившаяся старуха, то увидела огромную кучу песка, ведер пять-шесть, не меньше. Как позднее сказал шаман, это была не сама бабка, а лишь ее двойник, «вылепленный» из того же песка, что и все остальные твари…
Ведьму хоронили через пару дней. По поселку долгое время ходили слухи, что погибла она по неосторожности, опрокинув на себя банку с серной кислотой так, что в груди образовалась огромная зияющая рана…
Примерно через неделю после того, как все закончилось, нам принесли письмо из Белоруссии. Это написали папины родственники, которые и забрали меня к себе. А ведь до сих пор они даже не хотели с нами общаться. Я думаю, в этом также была вина «песчаной ведьмы».