Мистика старого края

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Саша живет под Петербургом в одном из крупных районных центров. Поехал он в прошлые выходные на своей машине друга навестить. Подъехал к его дому, припарковался. Когда вышел из машины, увидел метрах в пяти от себя девочку. Маленькая такая, лет четырех. Она была одна и почему-то вся заплаканная. Откуда она появилась, брат не видел. Он даже готов поклясться, что, когда подъезжал к этому месту, никаких детей, да и вообще никого, поблизости не было. Саша сначала растерялся, подумал, мол, мало ли что… Может, подстава какая? А девочка тем временем смотрела своими глазенками прямо на него и стала ручонкой манить, мол, пойдем… Ну, брат у меня не из трусливых, в общем, решил пойти, куда девочка зовет. Может, ей помощь нужна? А девонька все идет и оглядывается, да ручкой машет. Саша пытался ее окрикнуть, заговорить, обращался к ней с разными вопросами. А она молчит и дальше машет.
В общем, шли они так довольно долго, все через дворы какие-то, пролезали сквозь дыры в каких-то заборах, через какие-то помойки тащились. Подойти к девочке близко брат так и не решился — ведь неизвестно, что там ждет его впереди. Пришли в какой-то старый и совершенно незнакомый двор. Как Саша рассказал, сейчас и дворов-то таких уже не бывает. Такое чувство, что в 80-е годы попал. Посреди двора стоит какой-то сарай. Девочка оглянулась, поманила рукой, открыла маленькую деревянную дверь и скрылась за ней.
Саша минуты две соображал, что происходит, и думал, стоит ли пойти вслед за девочкой? Потом решил, что постоять за себя, в случае чего, он сможет, и пошел. К своему удивлению, когда дернул дверь, Саша обнаружил, что она заперта. И не просто заперта, а забита гвоздями. Брат обошел вокруг сарая. Никаких признаков жизни и пребывания людей! Другой вход тоже отсутствовал. Что делать? Куда делась девочка? Саша увидел невдалеке деревянную скамейку и решил сесть покурить.
Не знаю, сколько он там просидел, но увидел, что из парадной близлежащего дома выходит бабка. Ну и решил Саша порасспросить ее об этом сарае. Когда бабка выслушала всю эту историю, от ужаса своего она выпучила глаза и долго крестилась. Оказалось, что этот сарай стоит заколоченный уже лет 20. И даже бомжи там не живут. Проклятое это место, говорят… Бабка не помнит, в каком году, но этот сарай хотели снести. Пришли дворники, чтобы его разобрать и хлам весь вынести. Так вот… В сарае были найдены несколько останков детей. Некоторых даже опознать не смогли — настолько «старые» они были. Видимо, пролежали они там очень долго. Кто их и когда — никто так и не узнал, преступника так и не нашли.
А сарай этот снести так и не смогли, прям как заговоренный он. У всех, кто пытался это сделать, в жизни сразу начинали происходить всякие беды. В общем, не нашлось того, кто согласился бы осуществить это дело — все тогда стали категорически отказываться. Так он и стоит по сей день заколоченный и никому не нужный. А на прощанье бабка дала Саше совет уходить отсюда и не связываться с этой чертовщиной. Это мой брат и сделал.
А самое удивительное, что, когда Саша стал соображать, где находится его машина, оказалось, что это очень далеко, и пешком не дойти. Пришлось ловить «тачку» и ехать на другой конец города. Как Саша оказался в том дворе так быстро, он до сих пор не понимает.
Вот такая вот жуткая история.