Легенда про собачью будку

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Легенда, которую мне рассказали в омском лагере «Сатурн». Услышал ее на одном из отрядных огоньков: сумерки, костер, гитара… Классика жанра. Далее буду писать со слов рассказчика, молодого вожатого нашего отряда.
Существует одна страшная история, ну, как страшная, скорее всего мистическая… Ее передавало одно поколение вожатых другому… Я услышал ее пять лет назад. Знаете, есть у нас маленький такой сарайчик сразу за территорией, за горкой, он огорожен забором от лагеря. Так вот, существует легенда, что каждый месяц возле него около полуночи можно увидеть странный размытый силуэт, напоминающий большую собаку, а тот, кому особенно «повезет», может услышать ее завывания.
Как мне рассказывали, когда-то давно около этого сарайчика стоял дом старый — старый и жила в нем пожилая пара. Дедушка работал сторожем в нашем лагере, правда, давно это было, а бабушка хозяйство держала. Была у них собака — Тузик, порода — овчарка, он вместе с дедом территорию охранял. Но вот старик умер и осталась бабушка одна с питомцем, но не прошло и недели, как старушке приснился сон, в котором она видела, как муженек ее покойный зовет к себе Тузика. Прошел день и собачка умерла. Решила бабушка не похоронить ее, так как слаба была сильно, а в маленький сарайчик положить и ветками прикрыть, а вход заколотить что-то вроде «склепа» получилось.
Прошло несколько дней и однажды ночью старушка услышала, как из «гробницы» скрежет послышался, будто кто-то когтями царапает. Перекрестившись, она решила из дома не выходить и дальше спать. Иногда, она видела слабо светящийся силуэт около постройки, но только в полнолуние. Затем, после смерти старушки, дом снесли, а сарайчик оставили, а почему — история умалчивает. Так вот до сих пор и можно услышать, как из того «склепа» то рык доносится, то скрежет, то кто-то что-то увидит… Многие сторожи обходят этот участок, предпочитая там лишний раз не появляться, так как некоторые из них рассказывали такие страсти, что волосы на голове вставали.
Вот такую легенду я услышал в лагере, но не проверял ее — не очень хотелось, да и полнолуние на мою смену не выпало… Конечно, не верится, что это правда, но кто знает, может быть, дух животного просится на волю..