Крампус

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Крампус получил своё имя от старого немецкого слова «коготь». В Австрии, Святой Николай, которого называют Санта-Клаусом со своим помощником, ужасным демоном по имени Крампус, путешествует от дома к дома в канун Рождества.
Крампус — это краснолицый козлорогий демон, который покрыт мохнатой, черной шерстью. На теле у него висят цепи и он звонит в большой колокольчик. У него длинный, висящий изо рта красный язык, хвост и в руках у него большая палка и чёрный мешок.
В канун Рождества австрийские дети расставляют свои ботинки на подоконнике или за пределами своей спальни. Пока они спят, Санта-Клаус и Крампус приходят в их дом. Если дети вели себя хорошо, Санта оставляет им в ботинках конфеты и угощения. Если они вели себя плохо, Крампус бьет их палкой. Если дети вели себя очень плохо, то Крампус засовывает их в мешок и бросает в реку.
Только представьте себе: Рождество, вы только что посмотрели с семьёй рождественский фильм и попели песенки у камина. Потом вы идёте ложиться спать, когда вдруг, в вашу спальню врывается огромный лохматый, рогатый монстр, за которым волочатся цепи и он звонит в колокольчик. Он накидывается на вас и бьет палкой по голове, а вы зовёте на помощь родителей. Затем он закидывает вас в мешок и уносит, в то время, как ваши родители стоят в стороне и ничего не делают. А потом он приносит вас к реке, бросает в воду и вы тонете. А всё потому, что вы очень плохо вели себя в течении года.
Легенда о Крампусе стала такой популярной, что история о нём распространилась по всей Европе. Особенно популярным этот персонаж стал в Чехии, Словакии, Словении, Хорватии и Италии.
Сегодня, день Крампуса отмечается 5 декабря. В провинциальных городах, некоторые мужчины одевают меха, тяжелые ботинки и омерзительные маски с рогами. Потом, стуча палками и звеня цепями и колокольчиками, они идут по городу, посещая дома, в которых есть маленькие дети. Когда родители открывают им двери, те начинают терроризировать детей: рычат и размахивают в воздухе своей палкой. Дети кричат и плачут. После того, как детей хорошенько напугали, родители приглашают гостей сесть за стол, чтобы выпить.
Вот некоторые свидетельства очевидцев.
«Я долго жил в Австрии и помню, что часто у нас по городу разгуливали Крампусы. Это один из самых страшных моментов, пережитых мною, когда я был ребёнком. Это также один из самых крупных выбросов адреналина, потому что угроза достаточно реальна. Однажды, Крампус увидел моих друзей и меня и стал гнаться за нами. Мы перепрыгнули через забор и побежали через задний двор, но Крампус всё равно продолжал гнаться за нами. Если он вас поймает, он обычно хорошенько отхлестает тебя по ногам, м — да, это больно. И это действительно страшно. Я так и не могу забыть этот ужас, пережитый в детстве» — Кристоф.
«Я австрийка и хорошо знакома с Крампусом, потому что в детстве он несколько раз колотил меня» — Нина.
«Моя семья жила в Германии, когда я был маленьким. У меня с моими братьями и сёстрами каждое Рождество была прекрасная возможность познакомиться с Крампусом. И для ребёнка это было действительно страшно! Крампус приходил к нам в дом, мы выстраивались и он задавал нам вопросы, хорошо ли мы вели себя в течении года. У него был большой мешок, из которого торчали детские ручки и ножки и из него раздавались детские крики и стоны. Крампус бил, поэтому мешку кнутом. О, поверьте, нам очень не хотелось оказаться в этом мешке!» — Гэвин.
Вот теперь, когда вы были уверены, что Рождество — это единственное время года, когда нет ничего страшного, вспомните о Крампусе.