Катерина

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Эта история произошла со мной совсем недавно. Причём она абсолютно реальна, никакой выдумки здесь нет. 16 марта 2013 года у моей племянницы Женьки был день рождения, девочке исполнялось 6 лет. Женя с семьёй только недавно переехали в новый город, поэтому подруг у неё здесь пока ещё нет. Людей на празднике было немного — Алеся (двоюродная сестра Жени), Никита и Вика (родители Жени), бабушка Тамара, мои родители и я.
После застолья (у нас с Женькой это заняло минут 20) мы пошли к ней в комнату и стали развлекаться всеми известными способами. Жене даже удалось уговорить меня сыграть с ней в куклы.
— Стеша, — так иногда называет меня племянница, — мне скучно. Давай рисовать!
Я согласилась: я хожу в художественную школу и рисовать, естественно, обожаю.
По просьбе Жени Вика принесла нам всё необходимое: карандаши, фломастеры, краски, кисточки и прочее.
— Что будешь рисовать? — спросила меня Женя.
— Я буду рисовать куклу, рядом с ней — плюшевого мишку. — сказала я. — А ты?
— Мою подругу, — надувшись сказала девочка, — её зовут Катерина, но мне она разрешает звать её Катей, а когда она счастлива — Катюшей.
«Странная же у неё подружка,» — подумала я, но так ничего и не сказала.
— Девочки! — позвал нас Никита. — Мы чай пить собираемся, вы идёте?
Женя мигом полетела в кухню, а я осталась одна в комнате. Почему я не пошла? У меня сахарный диабет, сладкое я не ем вообще (хоть это и позволительно).
— Стефания, — сказала Вика. — Можешь включить компьютер. Женька, по ходу дела, надолго ушла.
Я была не против немного повисеть в интернете. Пока компьютер включался, я взяла в руки Женькин альбом с рисунками. Всё как обычно — деревья, котики-птички-собачки, домики… Но вот три последних рисунка меня даже ужаснули.
На них была изображена девочка с рыжими, кудрявыми, судя по рисунку, волосами. Одета она была в красивое беленькое платьице с розовыми бантиками на рукавах и воротничке, беленькие туфельки со стразами и красивые белые колготки. Волосы были заплетены в свободный хвостик, свисавший с плеча. Девочка улыбалась милой улыбкой, но глаза были будто бы пустыми. Они были закрашены чёрным фломастером и не имели зрачков.
На следующем рисунке была, судя по всему, та же девочка, но уже грустная, в той же одежде, но слегка грязной и порванной. Третий рисунок был самым шокирующим для меня — на нём была девочка с оторванной наполовину рукой, с клыками во рту и в чёрной, с красными пятнами одежде, без ног.
Странно, что всегда добрая и весёлая девочка нарисовала ЭТО. Отодвинув руку от альбома, я заметила на ней следы свежей краски. Значит, ЭТО она нарисовала только что.
— Ты уже познакомилась с Катериной? — спросила Женя.
— Ты меня напугала, — сказала я. — Я не заметила, как ты вошла.
— А ты напугала Катерину, и она теперь злая! — сказала девочка и в слезах бросилась на кровать.
Я села рядом с ней. Придвинув её к себе, я спросила:
— А кто такая эта твоя… Катерина?
— Это моя подружка. Она всегда ночью стоит за окошком и машет мне рукой, так она желает мне «спокойной ночи». Сначала я её боялась, но когда я засыпала, она приходила ко мне и говорила: «Не бойся меня, я добрая. Я хочу с тобой дружить. Меня Катерина зовут. А ты Женя, я знаю». Я перестала её бояться, и теперь я иногда по утрам вижу её, когда иду в садик.
— А где ты её видишь? — спросила я. — На улице?
— Она дома ждёт меня возле дверей, потом, когда мама закрывает дверь на ключик, она не выходит. А потом я вижу её во-о-он в том окошке, — девочка показала в окно на старую, уже давно заброшенную больницу, — она машет мне рукой и говорит: «Я счастлива сегодня».
— А из-за чего она может разозлиться? — спросила я.
— Ну, если её напугать, если обидеть или если ты не захочешь с ней дружить.
Я приняла это всё за игру детского воображения. Женька — фантазёрка ещё та!
— А мама её видит? — поинтересовалась я.
— Мама? Не-е-ет, с мамой Катерина дружить не хочет, мама уже взрослая, она не будет с ней играть, как я!
После этого разговора я вдруг вспомнила о рисунках и поднесла альбом к Жене.
— А это кто?
— Это — Катерина. Тут она добрая, тут — грустная, а тут — злая. Я не хочу больше про неё разговаривать, она может разозлиться. Давай лучше мультики смотреть!
Мы всё оставшееся время смотрели мультики.
Пришло время спать. Меня уложили в комнате рядом с Женькиной. Когда я уже спала, я услышала стук каблучков. Ну, показалось, думаю, либо Вика в туалет или в кухню пошла, у неё тапочки такие, на танкетке. В паранормальные явления я не верила, до того момента.
Через несколько часов я собралась пойти на кухню, попить воды. Вдруг, в комнату кто-то словно постучал, затем дверь приоткрылась. Но ничего необычного не произошло — только Монте-Кристо (согласна, глуповатая кличка для кота, но Вика обожает этот мюзикл) вполз в комнату. Я не предала этому значения и пошла в кухню.
Как только я поднесла стакан с водой ко рту, я услышала тихий шёпот:
— Привет… Я Катерина… Давай дружить?
Я спихнула это на мою фантазию или слегка слабую из-за диабета психику. В общем, опять-таки не придала этому значения.
Когда я вновь уснула, во сне ко мне снова пришла эта надоедливая Катерина! Обычно, я не запоминаю снов, но этот врезался в мою память. Катерина снова предлагала мне дружбу. Я проснулась. Достав из-под подушки телефон, я решила немного посидеть в интернете, дабы забыть этот глупый сон.
Утром ко мне пришла плачущая Женя и сказала:
— Почему ты не хочешь дружить с Катериной?! Сегодня она не махала мне рукой в окошко, она плакала!
Я была шокирована этим. Когда ко мне в комнату пришла Вика, я спросила у неё про эту Катерину. Как оказалось, Евгению уже не раз водили к психологам и когда те предлагали девочке прогнать Катерину, та начинала истерично рыдать и кричать. Некоторые говорили, что это у девочки от недостатка общения и что когда у неё появятся подруги, «Катерина сама уйдёт».
Странно, тогда почему эта тварь мучает меня, появляясь во снах? Шутка воображения или настоящее паранормальное явление?