Голоса леса

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Никогда не забуду как мы познакомились. Ты был совсем еще малышом и едва передвигался, но как только я подползал к тебе, ты смотрел на меня своими огромными глазами, которые уже тогда были полны верности и дружелюбия. Ты как бы хотел сказать: «Эй, приятель, я думаю мы неплохо развлечемся». И я верил тебе.
Мы росли, и мир вокруг нас казался нам все интересней, особенно лес неподалеку от дома. Там ты мог бегать и лаять сколько тебе было угодно и не получать за это нагоняй от нашей с тобой мамы. В этом же лесу мы впервые переночевали вне дома когда решили, что уже взрослые, чтобы одним ходить в походы. Как же мы ошибались, да, приятель?
И именно в ту ночь мы поняли, что этот лес не самый обычный, в нем была тайна и мы хотели ее узнать.
И узнали…
Я помню все это словно только что вернулся оттуда. И я поведаю эту историю тебе, Читатель, чтобы ты знал, что Лес это не всегда веселое и уж тем более безопасное место.
В то утро мы с моим лохматым другом носились по квартире и собирали вещи в походный рюкзак. Cо стороны мы выглядели как два маленьких метеора, которые шныряли с дикой скоростью и хватали все что казалось пригодным для похода. Удочка? Kонечно, и плевать что там нет реки или озера. Кирзовые сапоги? Естественно, и не стоит обращать внимания на то что стояла ужасная жара и земля была сухой. В конце концов вещи были собраны. Еда и корм были укомплектованы, а мы рвались на встречу приключениям. Мы уже и так знали весь этот лес наизусть и быстро нашли ту полянку, которую приметили для палатки уже давно, она была не больше пяти метров и со всех сторон была огорожена деревьями, которые создавали своеобразное кольцо вокруг нас. Пока я ставил наше «убежище», мой пес, которого, кстати, звали Мэйсон, уже поскакал обнюхивать все вокруг; так что когда я закончил с воздвижением лагеря, я не придал значения его отсутствию и занялся костром.
Костер уже пылал, а пса все еще не было видно, казалось, что прошло часа два, хотя на деле он отсутствовал всего 15 минут. Да и его лая не было слышно. Я заволновался и отправился на поиски, хоть и мало представлял, куда он мог побежать. Побродив с полчаса, я так и не нашел своего друга, а солнце уже садилось и начинало холодать. Света стало меньше, а тьмы больше. Деревья больше не казались мне интересными и заманчивыми. Наоборот, каждое из них казалось мне страшным созданием с руками, похожими на когти. Я боялся. Я хотел домой. И тут вдали леса, где-то в темноте я услышал лай! Лай моего верного товарища. Радость, которую я испытал, я никогда не забуду, я побежал на этот звук и думал, что как только найду Мэйсона, сразу же побегу с ним домой. Плевать на вещи, наши шкуры были нам дороже. Лай слышался уже совсем близко, и, пробежав еще пару метров, я увидел наш лагерь, а вокруг палатки носился пес. Я подбежал и увидел в его глазах тоже самое, что я испытывал пару минут назад. Страх… самый настоящий животный страх, который может испытывать живое существо. И тут я понял, чего он боялся.
Лес.
Он был чужой, сама полянка изменилась. Вместо привычных берез и сосен нас окружали только тени в форме деревьев. Легкий ветерок, который освежал нас весь день, превратился в холодный, пронзающий до костей ветрище. Дрова в костре уже давно прогорели и угли не могли прогреть воздух вокруг. Но самое страшное было чувство того, что мы не одни, словно нас окружало не исчислимое количество глаз и все они ждали, когда кто-нибудь или что-нибудь позволит им подойти поближе. Мы забрались в палатку и ждали, когда все затихнет. Я обнял Мэйсона за его мягкую и теплую шкуру, а он в ответ прижался ко мне головой и задрожал. Ветер дул все сильнее, я чувствовал, как дрожит палатка и слышал как шумят кроны деревьев. Мы словно были узниками в этом незнакомом Темном Лесу.
Внезапно все затихло. Hи шороха травы, ни птиц. Hи шума веток. Я только собрался с духом, что бы выглянуть наружу, как услышал слова. Слова, которые я помню до сих пор, словно кто-то вытеснил их в моей памяти. «Мы тут… снаружи… .выходите… мы хотим поиграть…». Вся моя решимость мгновенно улетучилась, и ее место заняли Ужас и Страх. Мы были в полном оцепенении, но оба чувствовали, что они приближаются. Мэйсон тихо заскулил, а я был готов сорваться и зареветь во весь голос. Мы услышали, как приминается трава под их шагами. Они были уже почти возле палатки. «Выходите.. мы хотим поиграть….» Голоса шептали и пытались говорить добрым тоном, но в них слышалось нечто змеиное и злое, нечто такое, что нельзя скрыть. Они окружили палатку и звали нас, все громче и громче!! «Выходите.. выходите… выходите..». Все громче и громче!!! Их шепот уже превратился в крик, и этот крик, казалось, может разорвать голову на кусочки.
Я плакал в шкуру пса, и вдруг осознал, что он больше не дрожит; я поднял на него глаза и увидел в них уже не годовалого юнца. В них читалась старость и мудрость. Я открыл было рот, но он гавкнул на меня и я сразу же закрыл его. И тут Мэйсон завыл! Завыл так, как никогда не выл, в его голосе слышалось нечто такое, что вселяло надежду на то, что мы выберемся из этой передряги. Постепенно его вой перекрыл голоса и я перестал их слышать. Казалось, что его вой проникает в каждую клеточку тела и заполняет его; увы, это не избавило меня от боли в голове, силы начали покидать меня. Последнее, что я помню о той ночи, это то как мой верный пес выпрыгнул из нашего убежища с диким лаем и огнем в глазах. Проснулся я уже дома у себя в кровати. Моя мама, увидав, какой ночью был ветер, помчалась нас искать, но не могла найти. Hо как только начало светать, она услышала лай Мэйсона, который мчался к ней. Каждый раз, когда она рассказывает эту историю, она говорит, что сто раз смотрела в той части леса, где потом нашла нас. Люди удивлялись, но мы с псом понимали, что в ту ночь мы были в разных лесах. Днем в одном, а ночь в другом. Eдинственное, что меня тогда волновало, это то, что я не знал, откуда в моем псе взялась та другая сущность и почему она нас спасла от Голосов.
Ответы мы узнали позже. Потому что эта ночь была не последней, которую мы провели в том лесу.
Продолжение следует…