Дрянь из ноутбука

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Если вы когда-нибудь решите заснять, как вы спите, дважды подумайте, прежде чем сделать это, а лучше совсем выкиньте эту идею из головы.
Это произошло несколько лет назад. Тогда я был обычным первокурсником. Честно говоря, это даже не моя история, но рассказать её больше некому. Со мной училась девушка, моя одногруппница. Отличница, патологически правильная, гордость родителей. Возможно, вам знакомы такие люди. К тому же она была моей дальней родственницей, какая-то то ли троюродная, то ли пятиюродная сестра. Родители сняли ей небольшую квартиру-студию в нашем городе, где она спокойно жила. Но однажды, в выходные, случилось что-то странное. Сперва я не обратил внимания на это, но, оглядываясь назад, понимаю, что, наверное мне стоило насторожиться. Прекрасно помню тот день и час, словно всё было вчера; она пришла ко мне утром. В девять часов утра, вся в слезах, дрожа от страха и не в силах успокоиться. Только минут через через сорок, она кое-как пришла в себя и смогла рассказать мне, что случилось.
Как выяснилось, у неё было хобби, о котором она никому не рассказывала: она любила читать страшные истории, смотреть фильмы ужасов и всякие жуткие видео. Перед тем, как лечь спать, она установила камеру перед своей кроватью и заснула, в надежде увидеть что-то необычное. Потом она стала говорить что-то странное. Я даже подумал, что, видимо, уйдя из под опеки родителей, она стала употреблять какие-нибудь наркотики, но повторюсь, теперь я очень жалею, что не поверил ей.
Короче говоря, она скопировала видео с камеры на ноутбук и стала просматривать его. Сначала она просто пялилась в монитор, но ничего не происходило. Потом по её словам, она отвернулась от монитора на пару секунд и отмахнулась от мухи или от какого-то насекомого. Когда она снова посмотрела на монитор, её пробил озноб, именно так она и описывала своё состояние. На видео, она подняла голову и посмотрела в камеру с “удивлённым выражением лица”. Она описала это так: “глаза широко открыты, брови вздёрнуты, но лоб остался совершенно ровным, и что-то наподобие озорной улыбки появилось на лице”. “У кошки бывает такой взгляд, когда она видит что-то вкусное в чужих руках”,- сказала она. Самое странное в этом лице было то, что зрачки были широкими, очень широкими, настолько широкими, что радужной оболочки глаз практически не было видно.
Она смотрела в камеру, оставаясь в таком положении несколько минут. Не моргая и не двигаясь. Ей показалось, что ноутбук завис, или кадр застопорился, но потом она заметила, что-то, что было невозможно. У неё были тёмные, короткие волосы, и одна прядь волос на чёлке была ярко-фиолетового цвета. Но теперь она увидела, что эта розовая прядь находится где-то в области шеи, её второго я, которое сейчас смотрело на неё с монитора, что было невозможно, потому что волосы у неё действительно были очень короткими. Всё выглядело так, словно её голова осталась лежать на подушке, в то время, как кто-то ещё смотрел в камеру, сидя на ней сверху… Прежде чем она продолжила свою историю, моя сестра несколько минут дрожала и заикалась, спрашивая меня, не считаю ли я, что она сошла с ума, и не расскажу ли я кому-то об этом, если она всё мне расскажет. Конечно, я пообещал, что ничего подобного не случится.
Как только она подумала об это пряди, случилось что-то, что вызвало у неё истерику.
Она клялась, что дальше всё было так: её собственное лицо, которое смотрело в камеру минут десть, не двигаясь, с широкими зрачками, всего за пару секунд растянулось вертикально, и её рот открылся ужасно широко (она сказала, что туда легко мог поместиться кулак), а её нижняя челюсть расползлась внизу, образовав у лица форму буквы С.
Она немедленно выключила воспроизведение видео (теперь она не переставала рыдать), но это ужасное лицо установилось на её ноутбуке, как фоновое изображение рабочего стола. Она попыталась удалить его, и заметила, что все картинки в ноутбуке заменились изображением этой дряни. А во всех музыкальных файлах вместо музыки появилось какое-то шипение, с каким-то ужасным нервирующим постукиванием на заднем фоне.
Я сказал, что ей нужно успокоиться, и предложил, пойти к ней домой и проверить её компьютер на наличие вирусов. Она сразу же согласилась и мы отправились к ней в квартиру. Всё было именно так, как она мне рассказала: эта ужасная картинка была на рабочем столе. Честно говоря, сперва я тоже испугался, но не подал вида – кто-то ведь должен был сохранять хладнокровие в данной ситуации. Потом я решил, что кто-то из “доброжелателей” отфотошопил её лицо и послал ей. Никогда нельзя сбрасывать со счетов завистников и злых шутников. Мне потребовалось около получаса, чтобы удалить все подозрительные файлы. Позже она сказала, что ничего подобного больше не появлялось.
После этого прошло около года, и ничего необычного не случилось. После этого случая она бросила все свои паранормальные эксперименты. Я думал, что с этой историей покончено. Но, однажды, она позвонила мне и сказала, что оно вернулось. Сначала, я даже не понял, что она имеет в виду, но она напомнила мне о видео и картинках. На этот раз, она была с друзьями на вечеринке, и она рассматривала фотографии с вечеринки. Она сказала, что на всех фотографиях с ней, это лицо снова появилось – удивлённое, с лёгкой улыбкой и большими чёрными зрачками, несмотря на вспышку, и на тот факт, что у всех других на фотографиях глаза были красными.
Тогда я просто отмахнулся от неё и решил, что у неё просто шалят нервы. Я сказал, что ей не нужно обращать на это внимания, потому что эти картинки никак не причинят ей вреда. К тому же, в тот момент, я был в гостях у одной девушки, и мне было некогда разбираться с её проблемами, с которыми мы в прошлый раз так легко справились. “Если тебе не нравятся фотки, удали их и расслабься”,- сказал я, прежде чем попрощаться с ней.
После описываемых событий прошло уже три года. Я ничего тогда не предпринял и решил остаться с девушкой, о чём очень сильно теперь жалею. Через несколько дней мою дальнюю родственницу нашли мёртвой в своей кровати. У неё была абсолютно седая голова, и все, кто видел её, говорили, что глаза у неё были практически круглыми от ужаса, и всё лицо залито высохшими слезами. Дверь в её квартиру была открыта. Сначала мы думали, что кто-то ворвался в её квартиру и до смерти напугал её, но при осмотре выяснилось, что дверь была исцарапана и открыта изнутри.
Я долго размышлял тогда, что же могло случиться, и долго не мог спокойно спать. Я стал настоящим параноиком, потому что начал думать, что это может произойти и со мной. Я смог успокоиться только через полгода после того, как её похоронили.
А вчера, я получил по почте фотографию с той вечеринки, с неизвестного адреса. С фото она смотрела на меня этими большими зрачками и с этой ужасной ухмылкой…