Девочка с зонтиком в горошек

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Холодный выдался октябрь в этом году. Взбесившийся ветер срывает с полуобнажённых деревьев последние жёлтые листья. Небо скрылось за тяжёлыми серыми тучами. Холод пронизывает до костей. Всё чаще идёт дождь, вот как сейчас. Я иду по улице, внимательно смотря по сторонам. Как же смешно прохожие перепрыгивают через лужи! Как же смешно они стараются уберечь свои зонты от сумасшедшего ветра! Так, ладно. Сосредоточься, дура, в твоём деле это важно.
Никого. Странно, неужели они боятся дождя? Ах, нет. Вот же они!
Возле небольшого магазинчика стоят две милых девушки. На первый взгляд ничего необычного: две подружки просто мило беседуют. Но это для вас. А для меня…
Я вижу их. Они повсюду. И сейчас одна прямо в метре от этих девушек. Она тихо подкрадывается всё ближе и ближе… Боже, Господи! Почему именно у меня эти видения? Ладно…
Быстро расстегнув молнию на сумке, я достаю пистолет.
Прицел. Выстрел. Хлопок. И вот тварь бьётся в предсмертных судорогах.
Она хрипло пытается выкрикивать проклятия на своём непонятном языке. Через огромную пасть чудовище пытается вдохнуть побольше воздуха. Жёсткая серая шерсть становится алой от крови, а безумные чёрные глаза наливаются ужасом… Дело сделано. Маленькое искалеченное тельце испаряется. Исчезает навсегда вместе с опасностью для этих подружек.
А девушки стоят и мило беседуют о чём-то своём.
Они никого не видели и ничего не слышали. Не знаю, возможно тварь существовала только в моём воображении. Я уже готова в это поверить, если бы не голос в моей голове:
«Молодец. Ты спасла им жизнь.»
Уже надоел этот голос. Хотя… Если бы не он, я сошла бы с ума. Я не знаю, кто я: ангел-хранитель или псих-убийца несчастных животных. Я не знаю, откуда у меня пистолет. Но точно знаю одно: я всё делаю правильно. Эти твари несут только зло, беды и разрушения, а с собой уносят человеческие жизни, здоровья, нервы. Они пожирают душу человека, навевают плохие мысли. Это сказал мне Голос.
Я всё делаю правильно, но никто об этом не знает.
Нас много таких в городе. И этих чудовищ тоже много. Их злые чёрные глаза высматривают очередных жертв. Они невидимы для всех, а их сумасшедшие крики обычно принимают за гул автомобилей. Люди могут нечаянно наступить на них, и от этого монстры становятся всё злее…
Об этом знаем только мы. «Избранные», как говорит Голос. Но разве нам от этого лучше? Мы же знаем, сколько зла населяет этот мир. Немало, хочу сказать.
И никто не знает, что творится в моей голове. Ведь я обычная двенадцатилетняя девочка с зонтиком в горошек…