Анечка

Хотите испугаться по-настоящему? Читайте невыдуманные мистические истории. Почувствуйте настоящий ужас встречи с необъяснимым, которым щедро с вами поделятся на нашем сайте...

Месяца 3 назад мы переехали в очень старый дом. Пока в нашей квартире ремонт, мы живем здесь, на последнем 4-ом этаже. На нашем этаже, кроме нас, никто не живет. В доме вообще мало людей, но я знаю одну добрую старушку, она живет на 1-ом этаже. Она часто зовет нас в гости и говорит, что мы можем ходить к ней в любое время. Живем мы нормально, ничего особенного не происходит. Однажды мама и папа ушли. Женя, мой брат, сидел в своей комнате за компьютером. Утром я видела, что люк на чердак открыт, давно хотелось узнать что там. Я поднялась по лестнице и откуда-то подул холодный ветер, хотя все окна были закрыты. Я подумала, что это дует снизу. Я долго осматривала чердак, и там было, что посмотреть. Я справилась со всем только к 9-ти часам, но вдруг снова подул холодный ветер, и картонка, лежащая в углу упала на пол и я увидела тумбочку с ящиком. Я протерла тумбочку и открыла ящик. В ящике что-то лежало. Кажется это дневник. Мое любопытство перебороло страх, и я открыла первую страницу:
1 День. 05.09.67.
«Дорогой дневник! Сегодня я пишу здесь первый раз. Мама купила мне тебя час назад. Ты очень красивый! Сегодня папа едет расследовать и обыскивать какое-то место, где якобы был призрак. Ха-ха-ха! Призраков не бывает. Ну ладно мне пора обедать, до завтра!»
Что-то упало внизу. Кажется это у моего брата. Я спустилась вниз и почему-то мне стало страшновато. Было 22:54. За окном было очень темно, и я решила пойти к Жене. Я постучалась в дверь, но он не открывал. Я постучалась снова. Нет ответа. Я подумала, что он в наушниках, и снова поднялась на чердак. Мне было очень интересно, что же там написано дальше, и я открыла вторую страницу:
2 День. 06.09.67.
«Привет дневник! Мы с мамой очень волнуемся, папа еще не приехал! Но я надеюсь скоро он приедет.»
3 День. 07.09.67.
«Дневник, я очень волнуюсь!!! От папы ничего не приходит, мама сходит с ума из-за него! Если он сегодня не приедет мы вызовем полицию.»
Я хотела прочитать, что было дальше, но я услышала, что кто-то идет по лестнице. Я захлопнула дневник, закрыла ящик и спряталась за картонкой. Подул пронзающий, холодный ветер. Я содрогнулась от ужаса и холода. Послышался шепот и чьи то шаги. Пол заскрипел…и кто-то направился ко мне. Нечто присело, и я почувсвовала дыхание этого существа прямо на несколько сантиметров от меня. Я подумала, что сейчас умру, но вдруг мой взгляд упал на биту, которая лежала позади меня. Я схватила ее и дневник, чтобы сжечь его, и отбросив картонку с ужасным криком побежала вниз с чердака. Я понимала, что за мной, с такой же скоростью, бежит это существо. Я вбежала в комнату Жени, хотя она обычно закрыта и шлепнулась на пол без сознания.
Я очнулась в комнате у тети Насти, у старушки с 1-ого этажа. На лбу я почувствовала что-то холодное. Это была повязка. Тут я услышала шаги тети Насти:
— А наконец-то ты очнулась! Я вспомнила, что ваши родители уехали и решила зайти посмотреть, как вы там. Я открыла дверь (она была не запрета) и увидела, что все окна открыты и двери тоже. А в комнате Жени лежишь ты без сознания. А на чердаке кто-то ходил… Правда Жени я не нашла, окна были выбиты… Но самое ужасное, это…вот…
И тетя Настя протянула мне дневник.
— Это дневник Ани. Там где вы живете, раньше, очень давно, жила семья. Мама, папа и дочь Аня. Не знаю где она сейчас, и вообще жива после…ну…, -тетя Настя замялась,- Да в общем неважно! Налить тебе чайку?
— Нет! Подождите! — крикнула я, — Что случилось с Аней?
-Ну…- начала старушка,- Когда вы сюда переехали, я сразу поняла, что она выберет тебя. Ну, просто очень давно, Ане было лет 8 или 9, она потеряла отца. Он изучал какую-то темную магию, в общем жуть какую-то… Все ему говорили, что это опасно и, что вообще никаких призраков и прочих не сущесвует. А он не послушался и через неделю пошел на поиски «призрака». Ну ничего не нашел. А дня через 4, полиция и мама Ани стали его искать, и нашли мертвым. Потом оказалось, что этот «призрак» на самом деле маньяк-убийца. Ну дальше сама понимаешь, что произошло…
-А с Аней то что случилось?-спросила я.
Но ответа не последовало. У тети Насти на лице был такой ужас, что мне стало плохо. Она смотрела куда-то вдаль через мое плечо. Я боялась оборачиваться. Но через зеркало, позади старушки я увидела жуткую картину. Девочка, лет 9-ти стояла в дверях. Это она. Это Аня. Но у нее что-то было в руках. Это же наушники Жени!!! Но где он сам??!! Аня словно прочитала мои мысли и тоже посмотрела на меня через зеркало. Я содрогнулась. У нее были глубокие темно синие глаза без белков. Только зрачок на весь глаз. Выглядит ужасно! Она посмотрела на меня подняла свой указательный палец и поманила меня к себе. Меня словно притягивало к ней. И вот я не успела моргнуть, как мы стоим друг на против друга и смотрим в глаза… Тут я услышала пронзительный крик Жени. Я хотела побежать на крик, но Аня схватила меня за плечо и перекрутила. Что-то хрустнуло у меня в районе ключицы. Мне стало очень больно…
Что было потом я не помню. Я видела много скорых и полицейских. Я видела носилку с черным мешком. Оттуда торчали чьи-то ноги в корссовках. Я понимала, что я где-то видела эти кроссовки. Потом из мешка вылезла холодная, белая рука с фенечкой, это кажется…та самая фенечка, которую я подарила брату на день рождения. Да, это Женя. Я плакала. Меня посадили на инвалидное кресло и за руку меня держала тетя Настя. Она говорила, что все будет хорошо… Дальше я помню, меня повезли в больницу. Я долго помнила лицо Ани. Она стояла на балконе и махала мне рукой. Потом, уже в клинике я долго не могла понять, что со мной творилось. Только потом мне сообщили, что меня нашли в квартире у тети Насти. Я бредила про какой то дневник и про девочку Аню…
Я лежу в больнице уже года 3. Меня иногда навещают родители.
Я должна узнать тайну этой квартиры, должна узнать, что случилось с Аней, должна узнать, что случилось с Женей. Если когда-нибудь выйду отсюда…