Пустая квартира

Пустая квартира

Всем вам наверняка приходилось читать множество историй о мистических и сверхъестественных случаях, которые являются не более чем художественным вымыслом автора. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто совсем иное – абсолютно реальную историю, в которой нет места вымыслу. Я поведаю вам о реальном мистическом случае, свидетелем которого мне довелось стать. А дело было так…. *** Случилось это 16 сентября 2010 года, когда, вернувшись из летнего отпуска, я решил проверить свою старую квартиру, в которой никто не проживает вот уже восемь лет. Дом, в котором она находилась, был построен еще во времена Советского Союза, как и большая часть построек нашего города….

Угол

Угол

Моя дочь стала плохо спать по ночам. Я просыпалась либо от ее плача из детской, либо от стука кулачков в мою дверь. На вопросы, что ее так напугало, дочь отмалчивалась. Я стала оставлять ей включенный ночник, но помогало это мало. Мне было жалко ребенка, но и еженощный плач не давал выспаться и начал раздражать. От этого становилось стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Как-то по дороге на работу я листала журнал, сидя в метро. Мне на глаза попалась статья «Мне страшно, мама!». В заметке говорилось, что в возрасте около двух лет дети начинают видеть кошмары и задача…

Дар

Дар

Комната встретила меня пустотой и одиночеством. Я легла на кровать с телефоном и не сдвинулась с места до полуночи — провалилась в социальные сети. Бывает. Очнулась, когда время показывало 00:35. «Хм, ничего себе, пора спать», — с такими мыслями я отправилась под одеяло. Начала погружаться в сон, и тут раздался звонок в дверь. Я не сразу поняла, что это происходит на самом деле. Может, показалось? Следом еще один поток звука проник в сонное сознание. Кого там черт принес на ночь то глядя? Неохотно я встала с кровати и направилась к двери. В коридоре было темно. Я открыла первую дверь, вгляделась…

Странное место

Странное место

Мои бабушка с дедушкой живут в Ярославле, в деревне. Этой деревне около трех веков, людей там практически нет, большая часть домов уже развалилась. Чтобы добраться туда, нужно идти пешком десять километров. Очень высокая трава, много глубоких кочек, а если дождь или осень, то болото по пояс — проехать не удастся ни на чем. В общем, глушь. Там даже электричество не проведено; кошмар для таких, как я, — городских. Но, тем не менее, мне нравится в Троицком. Иногда хочется именно такого одиночества, как будто отрезаешь себя от всего мира — хорошо расслабляет. Так вот, помню, как, когда я еще была маленькой,…