Потерянные в тумане

Потерянные в тумане

Мы выполняли достаточно ответственную и сложную работу на вверенной нам акватории Москвы-реки. Около девяти вечера я отправился на катере «Амур» на другой берег, чтобы перевезти дежурного водолаза Юру. Там он должен был пересесть на автобус или метро и отправиться домой. Кто живет рядом со Строгинской поймой, знает, что осенью на ней бывают туманы. Стоял туман и в тот вечер. Причем такой плотный, что мы с трудом видели нос собственного катера. Сплошное «молоко»! В принципе, погодные условия нас особенно не беспокоили. Во-первых, судоходства на пойме не было, так что столкнуться с другим плавсредством мы не боялись, а во-вторых, пойма для нас…

Астрал

Астрал

Недавно я посмотрела вторую часть всем известного фильма «Астрал» и решила поискать подробное описание этого… термина, скажем. Я очень заинтересовалась и горю желанием поведать вам о нём! Итак, астрал, что это? Давайте разберёмся. Сегодня со всех сторон только и слышно — астрал, астрал, астрал. Однако немногие с твердой уверенностью могут объяснить значение этого слова. Чтобы составить наиболее полную картину, я приведу описание астрала с различных точек зрения. Оккультизм утверждает, что наш мир состоит из трех планов: духовного (или план духов), астрального (план различных сил и энергий) и физического (материя). Астральный план играет роль связующего звена между духовным и физическим, хотя,…

Сельский библиотекарь

Сельский библиотекарь

Екатерина Нефедовна пришла в сельсовет по каким-то своим делам и заболталась с сотрудниками. Деревня маленькая, чуть более ста дворов, все друг друга знают, немудрено. Посетовала на здоровье и, что «Валька таки выжила её с библиотеки». И то,спасибо маме, чуть не до 70 годов с книгами проработала. Увидела наше удивление, попросила «сельсоветских девчат» поставить чайник и поведала нам историю своей жизни. Я постараюсь кратко, суть(мы вначале думали, что её мама какой-нибудь заслуженный депутат их колхоза, почившего в бозе. Но оказалось, мать неграмотная простая баба была). Довоенная деревня, Нефед и Анна живут с родителями мужа, у них уже четверо детей, пятый на…

Похоронные приметы

Похоронные приметы

Умирающему в руки надо вставить свечу-горячий воск уничтожает чёрную энергетику. Душе покойного будет легче отделиться от тела. Хорошие люди умирают легко, плохие- тяжело в мучениях. Хорошие люди умирают во сне, в беспамятстве, быстро.Черти же человеческую душу из тела вынимают с мучениями. Умирающий мечется на постеле, рвёт на себе волосы, кричит, стонет. Если умирает колдун, надо прорубить дырку в потолке- люди, связанные с колдовством, умирают тяжелее всего. В отличие от простых людей душа колдуна не может выйти обычным путём- в дверь или окно. Поэтому для них прорубают дырку в потолке. Если это не сделать, то колдун будет мучиться трое суток, потом…