Сонная ведьма

Сонная ведьма

Поведала мне её одна моя знакомая (назовём её Настей). Так вот эта Настя очень своеобразная личность, родители её живут в пригороде в собственном доме. Вокруг лес, недалеко озеро. Сама она переехала в город учиться, там мы и познакомились. Однажды вечером мы делились всякими историями из жизни, она мне рассказала, что в полнолуние дома с ней лучше не ночевать, ибо страдает девочка лунатизмом. Да, болезнь непонятная и как бы нехорошо над ней смеяться, но она такое вытворяет, что просто тяжело сдерживаться. Как-то она поехала на выходные к родителям и попала как раз на дни, когда на небе светит полная луна. Значит,…

Показалось?

Показалось?

— Даша, мы уходим с папой в гости к тете Вике. — в дверном проеме показалась женщина с короткими светлыми волосами, одетая в бирюзовое платье. — Ты точно не хочешь поехать с нами? — Нет, мам. — сидящая за компьютером русая девочка даже не повернулась на голос. Дела у нее видите ли были «поважнее». В коридоре еще какое-то время слышался топот. Постоянно то открывалась, то закрывалась входная дверь. Когда наконец родители собрались, на всю квартиру разлетелся голос: — Мы придем поздно, долго за компьютером не сиди. — после этих слов раздался хлопок закрытой двери и звяканье ключа в замочной скважине….

Загадка соседней квартиры

Загадка соседней квартиры

В 2006 году я наконец съехал от родителей и снял квартиру на Беговой, в старой шестиэтажной «сталинке». Это была потрясающая двухкомнатная квартирка, которая располагалась так, что проходила сквозь весь дом — то есть у меня было два балкона, которые выходили на разные стороны дома. Первое время я жил без особых приключений. Приходил домой с работы, мылся, садился за компьютер… К часу ночи я ложился и засыпал. Инцидент произошел летом 2007 года. Все началось с того, что я решил подвинуть кровать так, чтобы с утра солнце мне не светило в лицо. Вышло так, что теперь изголовье кровати было приперто к углу,…

Она

Она

Все началось около полугода назад, когда меня буквально вытащили с того света врачи. Сделаю отступление и сообщу вам, что я к тому времени уже был конченым наркоманом двадцати пяти лет от роду и с трудом мог найти на своем дряблом теле хотя бы одну более-менее живую вену. Однако находил и непременно вкалывал туда разбавленный с хлорированной водой героин. В тот день я, по всей видимости, вколол от жадности лишку и лишь тогда в полной мере ощутил, что значит оказаться «на небесах» от прихода. Сильнейшая передозировка, и лишь врачи «скорой», чудом успевшие сквозь вечерние пробки на окраину города, спасли мою бесполезную,…