Я знаю,что ты не спишь

Я знаю,что ты не спишь

В большом доме жила семья — отец, мать и десятилетний сын. Как-то раз ночью, когда все спали, в подвале раздался какой-то шум. По началу его никто не услышал.Минут через десять шум повторился,но чуть громче, и на этот раз проснулся мальчик. Ему стало не по себе и он пошёл в соседнюю комнату к родителям. Мальчик быстро уснул. Вновь, минут через десять-пятнадцать, раздался тот самый шум. На этот раз шум разбудил и родителей. Отец взял фонарь и быстро прошёлся по дому, но ничего странного не заметил. Успокоившись, родители легли спать, а мальчик вернулся в комнату. Примерно через час вновь раздался шум и…

Темно-серое

Темно-серое

Летом мы с братом ездили к бабушке в деревню. Там у нас (в деревне) были пара-тройка заброшенных домов, о которых местные рассказывали легенды. На одну душу населения деревни по версии старушек приходилось по пять неупокоенных душ. А уж сколько баек об оборотнях в лесах — и не сосчитать. В деревне также имелась своя ведьма, которую все обходили стороной, а дети с любопытством заглядывали через забор и спорили на самого храброго, кто к ведьме решится подойти. Кстати, ведьма та жила в доме напротив нашего дома. Из нашего окна был виден ее дом, окна в доме, но разглядеть, что внутри, никогда не…

Джек-прыгун

Джек-прыгун

Несколько лет в течение XIX века Лондон терроризировали два подлин­ных монстра в человеческом обличье, оба по имени Джек и про обоих мы ничего доподлинно не знаем и сегодня. Одного звали Джек-Потрошитель, вто­рой же был еще более неправдоподоб­ной фигурой, возможно, что и нечело­веком — Джек-Прыгун. История этого Джека начинается в сентябре 1837 года, когда трое женщин и один мужчина порознь, но всякий раз в Лондоне или вблизи него подверглись нападению таинственного облаченного в плащ существа с торчащими острыми ушами, когтями вместо пальцев и ог­ромными навыкате глазами, похожими на пылающие шары. Это существо могло изрыгать языки пламени, проле­тать по воздуху огромные расстояния,…

Встреча перевернувшая всю жизнь

Встреча перевернувшая всю жизнь

Эта история произошла со мной еще в 90-е, тогда мне было 23 года, я схоронила своих родителей, они погибли в автокатастрофе. Прошло несколько месяцев после похорон, была весна и я решила навестить могилы родителей. Кладбище у нас находится в 3 км. от города, в соседнем селе. Добираться туда минут 40. По дороге я задремала и мне приснился странный сон, будто мама с папой сидят на крылечке нашего старого дома и уговаривают меня туда не ходить. Но я особо не придала этому значения и вышла на своей остановке, забыв про свой сон. Когда я зашла на территорию кладбища, я почувствовала странную…