Человеческое тело как лекарство

Человеческое тело как лекарство

В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог Марсилио Фичино советовал пить кровь молодых людей из этих же соображений. В XVI веке этой же точки зрения придерживался и великий Парацельс. Кровь пили и при заболеваниях крови. Особенно высоко ценилась кровь девственниц. Этот способ лечения был доступен только для богатых. Бедные люди приходили на казни, чтобы купить у палача хоть немного еще теплой крови. Сохранился рецепт 1679 года одного францисканского аптекаря – как сделать мармелад из свежей крови. Рецепт из книги Basilica chymica 1608 года: «Возьмите…

Котёнок

Котёнок

В первый раз мы встретились на дне бассейна. Запертые родительским запретом во дворе отеля, мы с Вадимом придумали себе нехитрое развлечение — нырять за раскиданными нами же на дне бассейна камнями. Лежаки ещё пустовали, а вот солнце пекло нещадно и наши затылки уже успели перегреться. До сих пор удивляюсь, как мы оба не схватили тогда тепловой удар. Хотя, может я и схватил, по крайне мере в будущем неоднократно пытался объяснить случай, о котором хочу рассказать, всего лишь галлюцинацией от резкого охлаждения моего перегретого туловища. Вадим лениво и без особой охоты засёк время на секундомере, когда я нырнул. Охота за трофеем…

Добрый сосед

Добрый сосед

У нас в подъезде всегда было уютно, но вот после переезда семьи Тихоновых, квартира долго пустовала, я не знаю, продавали ли её вообще. Может быть и нет? Но не буду вдаваться в этот вопрос, скажу одно: квартира долго ждала хозяина и пустовала, квартира с номером… 33. Я всегда обхожу эту квартиру стороной, дверь поцарапана, словно кто-то настырно драл её. Я думала, что никто и никогда не купит эту квартиру, ну, трёшку. Однако примерно через месяц стали раздаваться звуки из той квартиры, необычные, хотя, мне ли вообще критиковать их. Но спустя день все узнали, что квартиру снял мужчина, лет 45, ну,…

Гора Салак — мистическое место

Гора Салак — мистическое место

Когда мы увидели, что там творится, некоторых членов нашей команды стошнило. Части… фрагменты тел были разбросаны по земле, висели на деревьях. Я не могу вам передать того, что я чувствовал в тот момент…» (Эко Сулистье, альпинист, участник группы добровольцев-спасателей). Кошмар на дне ущелья «Сухой Суперджет 100» отправляется в свой последний полет.9 мая 2012 года российский экспериментальный самолет «Сухой Суперджет 100» отправился из аэропорта Джакарты в экспериментальный полет. На его борту находились 45 человек. Ровно через 21 минуту после вылета авиалайнер исчез с экранов радаров… Через 19 часов беспрерывных поисков оправдались самые страшные предположения: по невыясненным пока причинам самолет на огромной…